今年寒假前,外婆突发脑梗,被送进了医院。医生说外婆病得很重,以后可能走路很困难。我听后心里咯噔一下,难受极了!以后外婆永远都要瘫在床上了吗?怎么办?怎么办?不,我一定要帮助外婆重新站起来。
外婆出院了,我和妈妈在网上搜索了许多康复训练的资料。现在我的首要任务就是帮助外婆尽快康复。每天,房间里都会传出我和外婆锻炼声:“把水瓶往上举,往上,往上,再往上。”“把腿慢慢抬起来,往前蹬,用力,用力,对了,用力。”“外婆,扶着我往前走,小心,小心慢慢走。”
就这样两个月过去了。“功夫不负有心人”。在外婆的努力下,她的手臂渐渐地有了知觉。她的脚有了力气,能自己在屋子里蹒跚地行走了。又过了两个月,我惊奇地发现,外婆竟然可以自己用剪刀剪指甲了,而且她还能扶着栏杆爬楼梯。爸爸看到这一幕敬佩地说:“外婆爬得比我都快,厉害!”
这就是我的外婆,她为我上了特殊的一课。