描写水果的作文
美丽的秋天来了,许多美味的水果都成熟了,有红通通的苹果,紫莹莹的葡萄,红红的柿子......还有我最爱吃的橘子。
今天,妈妈给我买了一大袋橘子,我拿起一个又大又圆的橘子闻了一下,一股橘子特有的香味沁人心脾。用手摸一摸,橘子的皮有些坑坑洼洼,还有些软软的。我轻轻剥开橘子的皮,橘肉露了出来,我数了数一共有十个瓣。它们紧紧地抱在一起,像相亲相爱的一家人似的。掰开橘肉,它们是由月牙形的橘瓣组成的圆形。我拿起一片橘瓣塞进嘴里,轻轻地一咬,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
小朋友们,你们听了我的介绍后,是不是都喜欢上了橘子?橘子虽然好吃,但不能多吃哟,因为容易上火。