我能行作文
“我能行!”这是我这个学期的口头禅。我开始说出这句话的时候,是今年暑假,故事也发生在那时。
在一个平常的下午,放学后爷爷带着哥哥、妹妹和我,一起来到邵阳最大的运动场——大祥坪运动场。在那里,有人在玩碰碰车,有人在画立体画,也有人在坐“飞机”。一片热闹的景象……
“唉!真让人眼花缭乱”我说道。“玩打汽球,我要玩打汽球!对了,你们也一起玩!”妹妹叫道。我和哥哥都不想玩,可是她一直嚷,久了她还耍起了“拖”的手段。没办法,为了不扫妹妹的兴,还是去玩吧。
我们开始打汽球了,只见哥哥妹妹打得几乎百发百中。我也端起了枪。可是由于第一次,手却一直在抖,而且抖个不停。“喘!”我急促地呼吸着……“啪!”第一枪放出去了,打了个歪枪。虽然打中了,但我知道,我瞄准的不是它而是旁边的另一个。又开了第二枪,这回没有好运气,没打中。接连放了好几枪,都不翼而飞。我在想:“不行,看来今天我是再打不中了。”心情沮丧到了极点。
“加油!蒋蒋,你能行!”哥哥说。
这句话,不仅震撼了我的心灵,而且给予我力量。顿时,我好象汇聚了天地间的能量,瞄准了气球,把我的激愤和精力,全倾注在气球上。“嘣!”声音很响。气球似乎受不了我这种情绪,乖乖爆炸了!我又熟练地安弹上腔、快速瞄准、放枪,整个过程只用了两秒钟。我的脸上露出了笑容。我也常常对自己说:“我能行!”
从此,“我能行!”这句话就常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,只要遇到困难,我总是自己说“我能行!”,用它来激励自己不断向前。