观赏香山红叶作文
翻开爸爸那本厚厚的相册,我看到一组很美丽的相片,全是红红的枫叶,红红的山野。爸爸说:“那是北京的香山。”于是,爸爸就和我聊起了香山红叶。每到深秋,漫山遍野的枫叶如火如荼。
此时的香山,方圆数万亩的坡地,枫树、黄栌红艳如火。远远望去,你会误以为是飘落的花瓣。走近仔细一瞧,方才辨清是椭圆的树叶。远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,煞是好看!瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海迎面扑来,整座山峰似乎摇晃起来。再有那苍松翠柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽。光是拍这些迷人的霜叶,爸爸就用掉了两卷胶卷。
听着老爸绘声绘色的讲解,我仿佛已经置身在那一片火红的海洋里了。