我的老师写人作文
人民常说老师是园丁。我觉得我们的蔡老师是一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富、五彩斑斓的书。
蔡老师十分爱笑,同学答对了她会笑,同学答错了她会笑,同学调皮了她也会笑,但正是因为她的爱笑,看着她和蔼可亲的样子,让我爱上了语文课。
老师和蔼可亲,哪怕同学说错了,也不会被批评,除非上课不认真听讲,总是开小差。她平时很和蔼,有时会抓住那些下课跑来跑去的同学,好好教育他们,不会打也不会骂,用笑容征服他们。
有一次,我们正在上课,老师正在教我们如何写好字,一横、一竖,教的是那么认真。忽然,老师走向一位同学,我正在想:老师为什么走向那位同学呢?没等我想完,她已经走到他旁边笑着对他说:“新余啊,你不听是不是全会了呀?来,匣怎么写得才好看呢?”结果他哑口无言,但脸上还是表现得无所谓的样子。我心想,他胆子真大,老师说他了他都不在乎。接着老师就说:“不懂你还不听?那‘你’就站一会儿吧。”我以为老师会骂他呢,谁知道老师是笑着和他说的。不应该啊。此时我看向了他,发现他与之前相比紧张了许多。下课了,我隐约听见老师把他好好的批评了一顿,说:“你现在上课不认真听,你知道危害有多大吗?你以后考不上大学怎么办?你以后找不到工作怎么办?你以后……”我在门口哈哈大笑,他被老师说得十分惭愧,一脸羞愧地说,以后一定认真听讲,上课再也不开小差了。我看他真的有在认真听讲,他一定是被老师感动了。
下课了,同学们都出去玩了,但老师还得带着沉重的作业本回办公室批改,她拿着手中的红笔迅速地批改着,不一会儿就改完了。
这就是我们的蔡老师,一位和蔼可亲的好老师。