我的老师写人作文
教我的老师有很多,但我始终很喜欢一年级教我的管娟老师。管老师胖胖的,个子不高,皮肤白白的。管老师是一位和蔼可亲的老师。记得刚上一年级时,我们对学校的环境还不太熟悉。第一次管老师就叫我到总务处领几把扫把,可我不知道总务处在哪里,就在学校走廊里来来回回几次,也不敢回头去问老师。
就在我一筹莫展的时候,管老师刚好出来,看到了我,便问:“邹仪伟,扫把呢?”我低着头没说话,管老师笑了笑,像慈祥的妈妈一样轻声对我说:“是不是不知道总务处在哪?为什么不询问老师呢?是不敢吗?”我点点头,管老师又摸摸我的头说:“你已经是一名小学生了,要勇敢一点,不知道的事情要多问,以后我要好好看你的表现。”管老师亲切的话语打消了我畏惧的情绪,我觉得老师并不像我想像中的那么可怕。管老师有时候也会变得很严厉。
一次,我做错了几道语文题目,放学时,管老师把我留了下来。看到老师直射过来的目光,我想今天一定要挨批了,果然不出我的所料,管老师威严地走到我面前,问道:“邹仪伟,你知道我为什么留你吗?”我很害怕,不敢抬头,只用眼角的余光看了管老师一眼,管老师很生气,她见我没说话,又接着说:“最近我发现你上课爱走神儿,课堂上注意力不集中,课后作业成问题吧。”说完管老师耐心的给我讲做错的题目,听了他的讲解,我很快弄懂了。
管老师对自己的工作很认真,他给我们修改的作业都是一条一条过关,不懂的还反复讲给我们听。我可亲的老师,每次想起您,我心中就涌起了感情的波涛,老师您好。写字、读书,还教会了我们一些做人的道理。老师!我想对你说:“您是河蚌,我们就是里面的小珍珠,正因为在您温暖的怀抱中成长,我们才发光发亮。您的严厉给了我们很多收获,您的可亲给了我们很多关爱,您的认真给了我们很多进步。