温暖的旅程作文
在夏日的阳光下,我们三家人,九个人,两辆车,开始了一段渐行渐远的旅程。
中午了,太阳更猛烈了。即使在车上,阳光也不能完全隔绝,车上挤了五个人。后背已经被汗水浸湿,肚子已经开始罢工,一直抱怨个不停。“吃了放在隔壁镇。”爸爸好像看出了我的尴尬,赶紧说。
午后的阳光让人看不下去。下车后,太阳让人更加焦虑,小镇就像一片随时可能落下的黄叶。开的餐馆不多,但终于找到了一家。一群人立刻坐了下来,揉了揉已经麻木的腿,然后擦掉了头上一成的汗水。爸爸拿起菜单浏览了一下,说:“就九碗牛肉面。”
吃完饭,我们一群人没走。我们从车里拿出两个哈密瓜,切好当晚餐。店里还有一个小孩,好像是店主的。他不时地看着我们,眼里闪着羡慕。我妈妈给了我一个甜瓜。“去,给那个孩子。”我看着他,马上明白了什么,大步走过去,把瓜递给他。他两眼放光的看着我,偷偷瞟了一眼旁边的大人,见大人没拦着他就伸手来接我。“我还是不感谢哥哥。”店主在一旁说道。他冲我笑了笑,抬起小红脸,小声说:“谢谢。”然后他拿起甜瓜,冲到商店后面。谁想了一会他又来了,但是他手里拿着一些黑色的东西。他把手递给我。“给我吃的?”我疑惑地问。他点点头,拿着他拿着的东西说了声“谢谢”。他又飞走了。仔细看了看手里的东西,发现是黑枸杞,放进嘴里感觉很甜。
一次旅行让我明白,真诚交流的时候,温暖会显得更温暖…