温暖的旅程作文
回家的路上,我对妈妈说:“去接爸爸吗?”“是的。”妈妈在开车,所以简单地回答了一下。
我们去爸爸公司的路上,车外下雨了,我没有雨伞,想着:咦?上午还是个大晴天呢,现在怎么就乌云压顶了呢?但妈妈不知道我没有带伞,我也不想说今天我是冒雨去上学的。
再三考虑后,我红着脸对她说:“妈妈,我没有带伞。”妈妈惊讶地看着我,说:“怪不得你上车后我觉得你身上少了一件东西,你怎么可以上学不备伞的呀,我早就和你说了今天下雨。”妈妈数落了我一番,接了爸爸后,我们回了家。
回家时我们路过了塔山中心小学,妈妈停车后我问道:“为什么停车?”“小猪头,我要去拿你的雨伞呀!”看着妈妈在雨中小跑的背影,我很感动,我想:母爱就是最容易让人感动的,我看着妈妈,鼻子如同吃了很多很多的芥末,酸酸的,过了一会儿我不知道怎么的,我的眼睛湿润了,我擦干了眼泪,我爸发现了,问:“干什么呢?”我赶紧掩饰着自己的内心说:“有东西进眼睛里了。”
母爱,常常让人潸然泪下。那条回家的路,我会永远记住它。
它,是我一次温暖的旅程。