珍惜生命作文
2008年5月12日,四川发生了大地震,一度交通中断,救援人员无法赶到现场,温总理第一时间赶到灾区指挥救援并指示要不惜一切代价抢救被困群众,我们的总理是这样关心我们的受灾群众关心人民的生命安全,所以,我们也要珍惜好自己宝贵的生命。
生命只有一次,人死了以后就再也不能复活,所以要好好珍惜。不能去河里游泳,过马路要小心以及日常生活中都要注意安全。
生命不光属自己,也属于我们伟大的祖国。我们现在一定要珍惜生命,长大报效祖国,如果有一个年轻的生命去世了,祖国就有可能少了一个人才。
我们的生命也属于我们的父母,是父母把我们扶养大,那些十几岁就因事故去世的人,他们的父母是多么悲伤。
珍惜生命不等于贪生怕死。如果黄继光不去挡枪口,董存瑞不舍身炸碉堡,后继部队就无法前进,就没有我们今天的幸福。我听过这样一个故事,一位父亲带着儿子上山,途中遇见一匹狼,那匹狼跟他们对峙了一下就发动攻击,父亲为了保护儿子和狼博斗,狼被打跑了,父亲也受了伤。如果父亲贪生怕死,就不会有这样的结果。
从现在开始,我们要好好珍惜生命,不让生命白白流失。