童年的糗事作文
每个人的童年里都会干一些在全面人看来特别傻的事,以至于无论时隔多久谈起来的时候还是能够引得大家哄堂大笑。在这里我要说的就是老姐童年时代的一件糗事。
在自己所在的地方,每到春天或者夏天下雨过,草地上就会出现一种叫做地软的东西,有点像现在吃的木耳,软软的炒着吃特别的好吃。
在有一次下雨过后,我和老姐就吵着要去地里捡地软,因为我们从来没有见过是个什么样的东西,因此就让老妈告诉我们什么样的东西才叫地软。
老妈就细心地向我们解释,褐色的或者黑色的,软软的,形状的话是不规则图形的,差不多大概就是那么个东西。
听了老妈的话我们兴致勃勃的出发了。可是过了一会儿老姐侧着满手的黑鸡屎回来了。老妈看到之后哈哈大笑。那老姐把鸡屎当成了地软捡起来,结果粘的满手的鸡屎,又脏又臭的。只好回家洗手了。
后来每当下雨天或者每当提起来捡地软的事情,我们总能够想起来老姐童年时代的这件糗事。不过也给我们的童年增加了许多的色彩。