童年的糗事作文
童年像一幅色彩缤纷的画;童年像一艘承载着乐趣的船;童年像明媚的阳光,发出灿烂的光芒,照耀着我们。
每一次想起童年那一件事都会让我忍俊不禁,真是羞愧难当。那时,我才七八岁,那一天我去爷爷奶奶家玩,表弟正巧也在,我开心地想:这下有人陪我玩了,噢耶。我拿起一个小轿车玩具悄悄递给他,只见他头也不回就拿起车玩,这小家伙也太没有礼貌了,我可得好好收拾收拾他,我嘴里小声嘀咕道。于是我使出浑身解数,我开始吓唬他,可是他竟然雷打不动,照样玩他的车,我无计可施。
干脆抱过来捏捏他以示惩罚,我一把抱过他,一股热流从我衣服流到裤子里去,我大叫一声:“什么东西这么热乎乎的?”我像警察一样仔细盘查弟弟,才恍然大悟,原来他在我身上拉了一泡尿,真是天有不测风云,难道他知道我要收拾他所以才以此回击么?这时一阵恶臭传来,我拧着鼻子用纸巾擦,可谁知,竟越擦越湿,我的衣服无一幸免,大部分都淋到了“雨”。
爷爷奶奶,爸爸妈妈过来救驾,本以为可以快点把衣服处理干净,谁知道他们一过来的第一件事就是笑话我:“这可不能怪表弟,要怪就怪你自己不小心,小时候你还不是经常撒尿,撒得我们一身湿哒哒,现在体会到滋味了吧!”我羞愧难当地低下了头,无言以对。
童年真像一个五味杂瓶,各种滋味都在其中,正因为这些点点滴滴的趣事,才让我们不断地成长。