描写树的作文
说起南京,给人印象最深的莫过于南京的树了。无论是开花的,还是那不开花的,都让人难以怀忘。在宽阔的马路两旁,矗立着高大的梧桐、雪松、银杏……筑成了“绿色长廊”,其中我最喜欢的就是高大的梧桐树。
我们学校的大门口就矗立着一棵高大挺拔的梧桐树,树干是那么粗那么直,树顶是那么高,它就像是一个解放军叔叔在为我们站岗,保卫着我们美丽的校园。每天或放学我都会从它身边走过,它给我安全感。
春姑娘来了,梧桐树开始发芽了,在那甘甜的春滋润下,芽渐渐长成嫩绿的叶片,仿佛从树干上探出了一个个小脑袋,在争看那的美景。
夏天,梧桐树长满了绿油油的叶子,那些团扇大的叶片,长得密密层层,望去不留一线空隙,郁郁葱葱的树叶好像一把绿色大伞,给我们带来了夏日的清凉。们都非常喜欢在树下乘凉、聊天、嬉戏玩耍。一阵风吹来,树叶发出了“沙沙”的,像是在给我们唱歌。
来了,梧桐树开始落叶,绿油油亮晶晶的树叶渐渐地变暗,先是变成墨绿;后来又由墨绿转成焦黄。风“呼呼”地刮了起来,树叶便打着旋儿,跳着优美的舞蹈飘落了下来,落地的树叶变得十分脆弱,轻轻用手一摸,便碎成了小片小片的。
来了,满树的叶子落尽了,梧桐树变成光秃秃的枝干,但仍挺立在寒风中。一场冬雪过后,雪花落在梧桐树上,像是给梧桐树穿上了雪白的衣裳,把光秃秃的梧桐树打扮得像个站在雪地上的卫兵。
看,这就是我喜欢的梧桐树。