西湖的游记作文
“上有天堂,下有苏杭”。“苏杭”,众所周知,指的是苏州与杭州。苏州自有园林星罗棋布,而杭州定是西湖美景莫属。
西湖,风景如画。古人云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,古代文人把此湖与倾国美女西施相比较,可乃也仅有此湖可提吧!
西湖美景怡人心。
西湖,一首诗,韵味十足;一幅画,情趣格调;一篇曲,动人心弦;一本故事,沁人心脾……多少文人作家为其添诗作画,无不赞美她的美丽动人,给人以无比欣赏之情意。
在我同家人有赏西湖时,恰好空中下起了蒙蒙细雨。人们常说,夜西湖胜过日西湖。而雨西湖美过夜西湖。如此看来,上天多眷顾我们,我们来的是游西湖的好时候。
在细雨蒙蒙下,湖面点起了一片片的涟漪。微雨落下,笼罩湖面,仿佛为西湖笼上了一层扣人心弦的面纱。朦胧中,西湖显得更加美丽。雨后,空气的芬芳给人更加欣赏西湖之意,一丝甜甜的味道。傍晚时分,夕阳终于挣出云层,在湖面上挥洒下一片片金色的斑驳,金光闪闪。湖畔的垂柳在一阵微雨的浸洗后,更加耀眼夺目,更加翠绿动人,远远望去,烟雾般迷离的柳绿与夕阳的余晖相衬映,是人如同梦境一般。
到了晚上,天暗了,天黑了,换的灯亮了,那给人的感觉多美啊。彩灯倒映在湖中,风儿漾起湖波,灯影在流动……