西湖的游记作文
它,没有洞庭湖的丰富鱼产,可它却有那别样红的映日荷花;它,没有像秀峰湖一样有那灯光四射的湖水,却有水平如镜的西湖;它,没有友情桥,却有人人皆知的断桥;……,它,就是杭州人人知晓的美丽西湖。
走进西湖,一阵暧风把我吹醉了,我仿佛看见自己骑着一阵风,到处参观着西湖的美景,暧风含着淡淡湖水的清香。听,那是什么声音,顺着一路白杨放眼望去,啊!原来是音乐喷泉。蒙蒙细雨中,那一柱柱水柱,像要绽开的花朵,形状千变万化,让我看得应接不暇。渐渐地,我仿佛自己也变成了喷泉,头发变成飘逸的水滴,胳膊变成水柱,在游客的欣赏下翩翩起舞。
西湖,非常静,静得像一面波光闪闪的明镜;西湖,非常绿,绿得清澈见底;西湖,非常明,明得要与太阳比个不分上下。
这些美景,哪个人不会心动?我热切地跟他们说着悄悄话。你好,美丽的西湖,你捧出一面明镜,是要与我一比上下吗?你好,古老的断桥,你弓着腰,俯身凝望着水中的倒影,是在与鱼儿嬉戏吗?你好,高高的雷峰塔,你那身躯上仿佛刻满了智慧。喂,在空中飞舞的云雀,你们叽叽喳喳地在谈些什么呢,我猜你们在为白娘子的不幸而感到悲惨吧?
看那,西湖中的倒影衬托着那羞色的荷花。有的已发出它的全部魅力,有的还含苞欲放,有的则微笑着,绽放着本身的光芒。一阵风吹过,一个荷花仙子跳到我的肩膀上,陪我谈着心事。
几声鸟叫把的的心灵唤了回来,原来那不是真的,云岭上掠过一丝彩霞。鸟儿们也回到巢中休息去了。我,也该回家了。我轻轻挥手告别。再见了,杭州;再见了,西湖。我带回了满怀的好心情,好记忆!