树小学作文
现在正是金秋时节,虽然是丰收的季节,但也是落叶纷飞的时候。可是我家的小石榴树却好奇怪哦!夏天开花结花蕾,立秋的时候就结石榴了。说到这里你可能会说:“只不过是结石榴早了点啊!”但是,最近我家的小石榴树却是一边落叶一边开花,估计还会结石榴呢!而且我家的小石榴树还有一个十分有趣的事情,就是它连续五年左右每年只结一颗小石榴,我希望今年能打破这个记录,多结几颗石榴!记得有一年深秋的时候,石榴树的叶子都落光了,可那颗石榴孤伶伶的挂在石榴树上,我还没舍得摘就被我那只黑白相间爱吃芹菜的星天――我的小花兔给摘下来了!
怎么样,我家的石榴树有趣吧!