树小学作文
春节快到了,公公从花市里买回一盘很大的四季桔,我们小心地把它放在 阳台上,轻轻地给它浇了一些水。
过了几天,在春风的吹拂和春雨的滋润下,它那茂盛的枝叶又发了许多新芽,而那些青绿的桔子越长越大,越长越红,果子多得数也数不清,到我家拜 年的亲戚都夸它长得好看。
春节过去了,雾雨天气也过去了,一个春暖花开,阳光灿烂的中午,我忽 然听到阳台传来小鸟的叫声,一看,原来是两只长着黄绿色羽毛的小鸟正在桔 子树里穿来穿去,嘴里吱吱喳喳的叫个不停,它们好象在找虫虫,又好象是告 诉它的同伴,这是一棵美丽的桔子树。