松鼠和兔子作文
一天,松鼠和兔子在路上碰面了。松鼠看着兔子:“兔子小弟弟,你的尾巴真简单,短短小小的,哪像我的,老是挂在树上。”兔子也望着松鼠:“松鼠姐姐,你的耳朵也很好看。你看,我的长耳朵连门槛都过不去。”
于是,他们来到猫头鹰的医院,请猫头鹰帮帮忙。猫头鹰大夫给他们涂上了麻药。不一会儿,松鼠发现自己梦寐以求的兔尾巴已经移植到了自己身上,兔子也有了一对松鼠耳朵。他们谢过猫头鹰,兴高采烈地走出了医院。
松鼠回到家,看看自己的新尾巴,兴奋不已,高兴得跳了起来。她对着镜子左瞧瞧,右看看,怎么看也看不够。
突然,松鼠听见一声大叫。原来是牛伯伯把一匹恶狼赶走了,惊魂未定的兔子正坐在自家树下。
松鼠从树上跳了下来,不料,没了蓬松大尾巴的松鼠直摔了下来,痛得直叫唤。兔子也向她诉起苦来,原来兔子没了长耳朵,没听见恶狼的脚步声,还好牛伯伯救了他。
此刻,他们都明白了:对于别人来说的“好东西”不一定适合自己。于是,他们手牵着手,径直朝医院走去,这一次他们要做回自己。