初中生活作文
品一杯香茶,看着雾气慢慢升起,静静的闭上眼睛,听着生命的音乐。
——题记
伴随着香茗的清香,他们渐渐陷入了幻想的意境,以为自己的声音似乎很清晰,听到了路过的行人的笑声,路边的小贩大声喊着要买自己的货。
抛弃杂音,听听树叶的沙沙声,奏一曲交响乐。先天乐师和鸟饮莺莺之歌,唱莺莺之歌,声有所闻。
听着,听着,食物的香气传入我们的耳朵,我们听到蚂蚁踩树叶的声音。他们成群结队地把食物搬回家,这将是他们的冬季粮食储备。正因为有了这种收获,他们的脚步变得轻快,他们的气势更加高涨,他们的心情更加开朗,他们的生活是那么简单快乐。
蚂蚁的声音消失了,但生命从未停止,它还在继续。
听,是蜜蜂采蜜的嗡嗡声,是吮吸甘甜花蜜的声音,是争花的声音,是吃饱后享受的声音。仔细听了,真是太精彩太美好了,现实生活就是这么简单美好。
听着,快听着!
丁咚!丁咚!
听见了,听得清清楚楚,是远处池塘里的鱼互相嬉戏,嬉戏,跳出水面,激起阵阵水花叮咚,叮咚清脆。他们的生活是那么简单,那么简单,那么幸福。
一切都像一场无尽的梦,那么和谐,那么安详,那么简单。
倾听也是一种享受。用心去倾听生活,一切都会融入你的画面,让你感受深刻,让你融入生活。
微风带来了一段美好的旋律,那就是有限的生命奏出无尽的生命。那种旋律不像贝多芬那么优雅,不像莫扎特那么优美,不像钢琴家郎朗那么慷慨激昂。让人陶醉。生活没那么简单,却有无数人沉迷其中?清新简单,不就是我们追求的吗?
睁开眼睛,一切都还在,望着热气腾腾的香茶,嘴角勾起一抹浅笑,静静地听着。原来生活就是这么简单。
倾听生活,比如一杯香茶,单纯的幸福,单纯的美好,单纯的幸福。
生活,倾听生活。