今天,王老师慢慢地走进教室,神情与平时并不一样,我心想:完了,老师不会整咱们把?只见老师从容地告诉我们“今天,我们来玩一个‘抽签组句’的游戏。”我这才松了口气,此时,我小小的心充满了期待,环视下四周,其他同学个个也同我一样兴奋不已。
拿出早已准备好的白纸,写上时间、地点、人物、事件交给老师,希望哪个倒霉的同学会抽到我精心写出的“好句”。徐经煜一副视死如归的样子,快步走到讲台边,闭上眼睛,仿佛生死离别一般,看着他那样子我真想笑,可是这么的,最后还是忍住了。没想到他真不走运,抽了个下下签,一字一顿地说:“清、晨、我、在、公、园、里、泡、妞。”这时,底下的人有的在幸灾乐祸,还有的在努力忍住笑,更多的则是在哈哈大笑。这对他来说可真是个打击,瞧瞧他,脸红的像是个熟透了的柿子似的。还有个同学搞笑的说:“少儿不宜,少儿不宜!”“咯咯”不知从哪传来的笑声,我终于忍不住笑出了声,全班耶随着我的笑声笑开了花。我被老师点名上去抽签,我向其他人望了望,他们竟然给我一个“好自为之”的眼神。我慢慢的抽了四张纸,喘了一口气,心想:还好不是我,唐僧,对不住了。从牙缝里吐出几个字:“今天,唐僧在战场上溜冰。”这时,班里有人喜有人悲,我呢?还是一副恨铁不成钢的样子,走了下去。严雨桑不情愿地被叫了上去,一边还在求神拜佛。只见她随手抽了四张,面无表情地说:“半夜三更,我和妹妹在南极洗澡。”看着她的脸早已变成了“包子”,脸涨得通红,好像恨不得地上有个洞,立刻跳下去。一旁有人还唱起了自编的洗澡歌,隐约发现严雨桑好像在画圈圈。看她那样子,我忍不住笑开了怀,其他同学也纷纷笑了起来,有几个还笑破了肚皮,而严雨桑也不争气的笑了起来。
下课铃声早已响了,“哈,哈,哈……”游戏也在一片欢笑中结束了。在这里不用顾忌什么淑女不淑女,也不用顾忌什么形象不形象,更不用顾忌什么礼节不礼节,只要开心就能笑。