初中生活作文
看完《桃花源记》,我的心情像汹涌的大海一样难以平静。一个问题进入了我的脑海:我们应该如何对待我们现在的生活?
《桃花源记》讲述了一个渔夫在无尽悲伤的时代偶然发现了一个天堂的故事。然而,当渔夫试图再次找到它时,他却找不到了。为什么你找不到它?因为像仙山琼阁这样的桃花源,只是陶渊明的一厢情愿。慢慢捡起一朵被时间覆盖的花,走进时间的长河,寻找遗忘在角落的哭泣。逐渐浮现在我眼前的是几千年前的激烈战斗。在这个血腥的地方,少尉们高高地站在远处,骄傲地抵御着萧肃的寒风。喇叭在远处哀鸣。寒冷的战戟散发出冰冷而宁静的光,无情地划过他的脸庞。残破的夕阳无法穿透乌云。我惊恐地走到一个小村庄,那里炊烟袅袅。只是一路上,熟悉的笑声再也没有响起。我的鼻尖不再停留在青草的清香中。眼睛没有再看到那簇花。只有饥饿的婴儿的哭喊,美丽女人无法控制的哭泣,以及年老时无助的叹息。灾难像一朵带刺的玫瑰穿透了我的胸膛,这让我想:我们应该如何面对现在的生活?有些人鄙视生活,像生命长河中枯萎的花朵一样混日子,任时间的洪流冲走。有些人哀叹生活,因为现实的大手严重折断了他们梦想的翅膀,他们失去了对生活的一点点希望。但是生活就是这样,有风,有雪,有绝望。你放弃了吗?不要。
我们应该珍惜生命。我们生活在一个没有压迫和剥削的和平时代难道不幸运吗?我们不必流离失所或挨饿,这难道不算幸运吗?我们有丰富的生活和和谐的人际关系难道不幸运吗?我们应该珍惜生命。化痛苦为利剑,斩断前方的荆棘。把困惑变成光明,照亮周围的黑暗。失望会变成烟花,点缀多彩的生活!珍惜生命!你今天所浪费的是那些昨天死去的人热切盼望的明天。你现在讨厌的是你永远无法回到的未来和过去。珍惜生命!只有珍惜才是面对生活的最好方式。