初中生活作文
人在成长的过程中难免会遇到这样或那样的挫折。不同的人遇到挫折有不同的看法:敢于面对挫折的人认为这是生活馈赠给自己的财富,是在磨练自己;而不愿面对的人则认为这是生活在上自己痛苦,命运对自己太不公了。我认为生活让我们感到痛苦,同时让我们在痛苦中享受快乐。临近学期末,本以为再坚持一段时间就可以放假在家了,这期间应该不会月考了。可是,老师看我们整个年级很兴奋,感受不到学习的气氛了,于是对我们说:“下星期月考。”听到这个消息后,大家一起说了声:“唉。”我心想:这下完了,我什么都没看,老师你这是在泼我冷水啊,谁来帮帮我啊!”接下来的几天里,大家都在忙着复习,希望能考好。
很快,到了考试时间了,一共两天。在考试过程中,感觉试卷没那么容易。
一天后,成绩下来了。老师像以前那样,在班里念了总分,我的排名下降了不少。放学后,到办公室详细的看了每科成绩,简直是惨不忍睹啊!而那些在我耳边炫耀成绩的学霸让我感到烦人,或许这是我嫉妒的表现吧。
回到家里,“啪”的一声把门关上,进到自己的房间。趴在床上哭了起来,心里想想:“怎么办?期末我能考好吗?”
母亲看着我的样子,心里着实难受。她劝我别灰心,要相信自己。在学校里,朋友们也安慰我,我又重新有了信心。同时让我感受的朋友之间的友谊,心里想:“有朋友真好。”
之后,我订了学习计划,严格按计划学习。一个月后,期末考试来了。我一点也不紧张,我相信自己能考好。考完试,在家等待。几天后,去学校,看了成绩,果然上升了不少。同时看了那些学霸的成绩,那些一个月前在我面前炫耀的学生这次成绩下降了一些。“骄傲使人落后,虚心使人进步。”说的真没错。
生活如同一杯茶,要学会细细品味。生活中遇到挫折要敢于面对,不能一味逃避。不经历风雨哪能见彩虹?
要记住,生活中免不了挫折,我们要学会面对。克服挫折后,会发现,生活依旧那么美好,外面的阳光依旧那么暖和。