初中生活作文
物竞天择,适者生存
——题记
抄着黑板上那繁多的作业,再加上今天的这篇作文,可真让我有几分头痛,一堆堆的书本整日与我相伴。每天都有台灯陪伴我到深夜,我不禁感到在这个班有几分辛苦。对于初来乍到的我,感到十分有压力,可我又不能放弃,唯一的办法就要做到像梁启超所说的一样“敬业”“乐业”。在辛苦中寻找快乐,做到这一点,我相信一切的苦难都能迎刃而解。
听着许多同学的抱怨,我很无奈,抱怨有什么用?最后你还是要老老实实的去完成那成堆的作业,由于我们现在正处于初三,对于初一初二而言,必定气氛会更加的紧张,作业必定也会更加的多。于是很多同学都在抱怨,抱怨作业为何要这样的多,当然我也不例外,起初的一两个星期我的确有几分无法适应。
可是我们应当像一些动植物一样,具有超强的适应能力去适应周边的环境,应当是我们适应环境,而不是环境适应我们。
我们应当像砖缝的小草一般,虽然在它们的头顶上有着巨石,可它们凭借它们顽强的生命力,将它的小脑袋钻了出来,向上看着天空,四处探望着这奇妙的大千世界。草儿的生命力很强,从砖缝中挤出,茁壮的生成一株小草。
我们应当向雨中的鸟儿一般,虽然头顶上落着无情的雨滴,将它的羽毛淋湿,使之无法飞翔。它不停尝试着想要飞起来,一次一次都以失败告终。终于,奇迹出现。它飞了起来,冒着大雨它坚强地飞了起来。鸟儿适应了多变的天空,幸运的存活了下了。
我们应像空中的蜘蛛一般,虽然将自己的家建在空中,那里环境不好。可它没有抱怨,只是在默默地忙自己的工作,蜘蛛不是去抱怨环境,而是努力去适应环境,最终获得了成功。
物竞天择,适者生存。要坚信我们一定能适应这环境,一定会成为生活中的强者。
做生活的强者,先要适应生活。