初中生活作文
我们每个人都在生活着,为生活而忙碌着,但是又有谁知道生活究竟是什么呢?
生活的色彩
对于我来说,生活是丰富多彩的。
小的时候,生活是妈妈温暖的怀抱,是爸爸手中的《唐诗三百首》,是奶奶哼唱的摇篮曲,是爷爷口中美丽的神话。儿时的生活就像是冬日的阳光,是金色的,温暖地洒在我的身上。
刚跨入校门时,生活又成了伙伴们无忧无虑的笑容,同学们亲密无间的友谊。那时的生活如同初春的嫩芽,是绿色的,萌发着希望。
如今,生活更像是老师语重心长的教导,家长滔滔不绝的训斥,堆积如山的作业以及接踵而至的考试。此时的生活又似深秋的绵雨,是灰色的,历经辛酸苦辣。
如此,生活不正是一幅色彩斑斓的水墨画吗?
生活的意义
我想:生活是海,是广阔而又刚强不屈的海,在潮起潮落中释放能量的海,洋溢着年少轻狂的梦想和饱经风霜的海。我愿是海中的一枚贝壳,经受大海的抚摸和磨练。也许大海给贝壳留下的是珍珠,只是需要时间的印证罢了。
生活也是天空,是辽远而又胸怀宽广的天空,于日出日落中散发魅力的天空,凝聚着蓬勃的朝气和历经风雨的天空。我愿是空中的一片游云,接受着天空的关怀和考验。也许天空给白云留下的是舞动的雨点,只是缺少空气的流动而已。
我发现生活竟是如此的千姿百态,耐人寻味。
感悟生活
然而,随着时间的推移,我明白了这种光鲜亮丽的外表并非生活的真正内涵。因为我只看到了她那楚楚动人的脸庞,以及她那轻盈优美的身姿,却不曾瞧见她那双粗糙的手。我曾愿成为一枚贝壳,让生活的海洋赐予我珍珠,可是她那双粗糙的手抚疼了我。我这才醒悟:生活好像一条平坦的林间小道,暗藏着刺人的荆棘。让我感到了生活的压力和艰难。
如果滞留在“幸福”中而不思进取,那么前进的洪流将挤得你遍体鳞伤。幸福需要争取,生活需要拼搏。所以:从现在开始,每个人都握紧人生的单程票,开始一段不凡的生活吧!