初中生活作文
时常会想起不知哪本书上狄更斯一句话:“你会听到天使在说,那些美好不会消逝。”恍然间,仿佛置身云端,软软的棉花糖萦绕着天使的低吟浅唱。这般纯净的美好也许是青春最好的注脚。
不知有多少人赞美过青春。青春是广为传唱的歌谣,青春是心底流连调查怀恋,青春是深藏于日记中的少年心事。
我们的青春正在前进着。没有“十七岁的单车”,没有风中飞扬的裙角,没有轰轰烈烈上演的长篇剧集。校园里的我们有着截然不同却同样真实的青春。这是最好的时代,也是最坏的时代;这是希望的春季,也是绝望的冬季。
也许多年以后,白发苍苍的我还会记得那张塞满了书本的课桌,棕黄色的纹路多少次顺着指间滑过,迷失在指纹的螺旋中。似乎每天的生活就是学习,课桌成了我最亲密的伙伴。夏夜的灯光透过高速旋转的风扇在桌上投下光驳的光影,冬天冒着热气的水杯温暖过我抑或你的手掌。我们不知疲倦的游走在苏轼与阿基米德之间,为了心中清晰而又模糊的梦。
梦想,准确地说是做梦,是青春最闪亮的一颗皓星。青春年少,美就美在它的不可知。习惯于在课间眺望远方,仿佛踮起脚,再踮得高一点就能窥见遥远的未来。于是就梦想着到西施浣纱处冲一冲脚,到珠穆朗玛峰大声喊出自己的名字,到世界的中心静默地站立成永恒。这些荒诞的梦记录着每一次心的悸动,拼凑成未来的图景。
梦想在继续,生活也在继续。苦中作乐是我们的特长。面对铺天盖地的试卷。却在墨香中忆起“倚门走,却把青梅嗅”的娇羞;抽空坐在河边的斜坡上与对岸的孩子“隔空对话”。乐观的我们坚信“生活中不缺少快乐,只是缺少善于发现快乐的心”。
我珍惜这样快乐又痛苦的青春生活就像我会无谓的接受一次次的挑战。我会把青葱岁月的记忆酿成沉香。落寞时独自嗅那不散的芬芳。