初中生活作文
暑假是我们孩子们的最爱。我们有的是和爸爸妈妈一起,来一场快乐的旅行,感受大自然的美妙神奇;有的是和小伙伴们一起参加短期夏令营,培养独立生活的能力,感受生活体验人生;有的是回老家陪伴家人,一家人其乐融融,说说笑笑,简简单单的生活。虽然大家有着不同的安排,但结果目标却都是一样的,都是那么的多姿多彩,幸福快乐。我的暑假生活就着这样。
我的暑假多半时间是在姥姥家度过的。其中感觉最有意义的就是去跑马岭半日游了。那天,早早的吃过早饭,我们一家便出发了。姥姥,哥哥,妹妹还有我坐的是姥爷的新车。一路上,我们一会唱歌,一会猜谜语,一会轮流讲故事......欢歌笑语,笑声不断。不知不觉中,便到了跑马岭。
在跑马岭来回的穿行,我兴奋异常,完全被眼前的景象惊呆了。一座座高山,连绵起伏。葱翠的树木,生机勃勃,伸向天边。山间的小溪,流着涓涓溪流,清澈见底我不禁想到《庐山的云雾》一文中有这么几句:;景色秀丽的庐山,有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流,尤其是变幻无常的云雾,更给它增添了几分神秘的色彩。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾。漫步山道,常常会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉......;,带着这种兴奋的心情,我们游览了跑马岭的高山,玩耍的跑马岭的溪流,观赏的跑马岭的花草树木。跑马岭的山虽然没有庐山高,跑马岭的溪流虽然没有庐山大,跑马岭的瀑布虽然没有庐山高,跑马岭甚至没有幽谷和变幻无常的云雾,但跑马岭的景色,已经让我们十分的开心和快乐了。
跑马岭的美景我很是怀念,一家人一起游玩我很是珍惜,姥姥姥爷脸上的笑容我最为珍贵。一家人开开心心的在一起,有山有水,有草有木,有说有笑,温馨甜蜜,这不就是我们所追求的幸福快乐,有意义的生活吗?