我创新作文
创新,我认为是一件很伟大的事,不管是小事还是大事都值得我们自豪。因为它能让我们从中体会到快乐,有时还会让你明白一些做人的道理。
在一个阳光明媚的早晨,我坐在阳台上享受着微风的抚摸,那种安适就像母亲的怀抱一样温暖。在这宁静的早晨,一种不和谐的声音传到我的耳边。我向着声音发出的地方看去,原来是一本手工书被微风吹得不得不翻开它那洁白的书页,刚巧翻到了不倒翁那一页。顿时,这本手工书勾起了我的兴趣。看到书上人家做的不倒翁又漂亮又可爱,我情不自禁的想做一个。
但是,当我翻到制作步骤的那一页时,看到它们是用瓷或泥土做成的,我的兴趣一下子从100降到了0。因为,瓷在家里又找不到,用泥巴做又太脏,像我这样有洁癖的人是绝对忍受不了的。当我正想放弃的时候,突然,我灵机一动,心想竟然这两个方法都不行,那我就自创一个方法。
心动不如行动,我到厨房里拿了一个鸡蛋、一个碗、一根筷子、在抽屉里拿上一把剪刀和一盒橡皮泥重新又回到了阳台上。一切准备就续,其实用鸡蛋做不倒翁,结果我自己也不知道。第一步,我先用筷子在大的一头通了一个小口,把鸡蛋里的蛋清和蛋黄倒在小碗里。第二步,把蛋壳清洗一下,再把清洗好的蛋壳轻轻地用毛巾擦干。第三步,用橡皮泥捏成头发、眼睛、鼻子、嘴巴、衣服等形状的样子。
到了最后一步,我又兴奋又激动,仿佛时间就像静止了一样,树上的鸟儿也忘了歌唱,我小心翼翼的把它们一个一个的粘在蛋壳上,到了粘衣服时橡皮泥顽皮的抓住我的手就是不下来。粘了半天也没粘到蛋壳上。我怒气滔天,一使劲,只听‘咔嚓’一声蛋壳碎了,我的心情一下子跌落谷底。
我想要放弃,但是我想做事要坚持不懈,不能半途而废。于是,我又重新做了起来。我按照刚才的步骤又做了一遍,我吸取了上次的教训,这次,我把橡皮泥一点一点的粘上去。终于,‘功夫不负有心人’,一个漂亮的不倒翁展现在我的面前。我开心地笑了,树上的鸟儿也在为我祝贺成功的喜悦,花儿也随风舞动着优雅的身姿。
创新,使我快乐,创新,又让我明白了一个做人的道理‘不管你做多难的事都要坚持不懈,不能半途而废’。