我是创新精神的守护作文
“题目:我的妈妈,内容:我的妈妈是中年妇女,高高的,很漂亮……”老师一手拿一个作文本:“这篇写的多好,再看看这篇。题目:我的?妈妈,内容:要说我的妈妈呀,那只能用?来代替了……什么乱七八糟的,孙玉洁,你要干什么?”
老师又开始嚷嚷了,同学们也笑我,说我是笨蛋。这时,我看见创新边摇着头,边从同学们的脑袋上飞走了。那些创新精神想再回去,却怎么也进不去了。最后,他们离开了。我很气愤也很不解,气愤的是同学们失去了创新精神,不解的是为什么小孩子也没有创新精神了。
忽然,我听见一个微小的声音从我的脑子里传出:“我是你的创新精神,你能救救我的同胞吗?”我点点头,的确,现在的创新能力都被老师和家长磨灭了。于是,我开始我的拯救计划。
第一步:感受氛围
必备物品:《创新作文》N本
真实情况:一早来到学校,就要拿出《创新作文》,然后把每一本中最创新的几篇文章的页数及大致内容记住。然后,等到同学来的差不多了,就拿出书,翻到虫虫那页,聚精会神的看。我边看边用余光瞧其他的同学,只见班长班长在看《优秀作文一百篇》,差一点的都在看《作文起步》。我差点晕过去,好了,开始计划。“太好看了,啊哈哈,简直就是无可超越,太棒了!”我大声叫,“不看太可惜了,我太幸运了。”同学们纷纷围拢过来:“哟,这是漫画吧,看起来不错。”“什么啊,这是作文书,你那一本去看吧。”我劝说同学们,“其实这还不是关键,这本书的18页、21页和27页还更好看呢,讲的是新编王子和公主的故事。”话音刚落,我带来的书就被一抢而光了。
第二天,我上学时,看见桌上堆满了纸屑,啊,那不是我的创新作文吗,发生了什么?下课了,班长走到我跟前:“我警告你,如果你再把这些乱七八糟不知道写些什么的文章拿到班上来,我就去告诉老师。”她转身走了,我却只能仰天长叹;“中毒太深啊!唉!”
结果;惨败
总结;天啊,难道同学们的脑袋石化了吗?这是多么好看的书啊,竟然被他们撕成了碎片。不行,我还要努力。创新精神啊,作为你的守护神,却保护不了你,对不起啊!
第二步:偷梁换柱
必备物品:超级创新的文章一篇
真实情况:在第一步失败后,为了创新精神,我又开始了略带风险的拼搏。“班长,来,等一下你去把讲台上那篇文章念一下,我去开会了。”好机会呀,我赶紧拿上自己的作文悄悄地走到了讲台上,哈,要成功了1“孙玉洁,你要干什么?”班长的话如晴天霹雳一般,我一下子怔住了,半响,才回过神来:“哦,我!我是来观摩一下这篇文章的,嗯,确实不错。”话虽这样说,可我的心里却并不这样想,我一边夸文章好,一边对创新精神赔礼道歉。“好啦,看在你主动学习的份上就不罚你了。”“呼——”我长舒一口气。待班长走后,我已迅雷不及掩耳之势,把两篇作文换了一下。开始念了,我紧张的落下了汗珠。班长也觉得念起来不对劲,可因为是老师的吩咐,她也细细品味着。我看见,有几个创新精神回归了母体。