过新年作文
寒假一过,我妈就宣布我负责家里的春联。写什么?我翻遍了隶书春联,哎!这个不错;"一幅流畅的全家福,一切都充满了春天."横向认可:“新年快乐”。
我摆好对联后,就开始工作了。我先在皱纹纸上练习。我用尽全力写了一整副对联。“还不错!”母亲微笑着环顾四周。我仔细看了看,写sail这个词的时候,我应该把它做得更重一些,让它显得更胖一些。人物有点偏,结构应该是正的。福口要平,下面的田要高一些。接下来,我不断练习这些单词。腊月二十九,我倒了墨水,拿起笔,摊开纸。“刷!刷!刷!”没多久,一副春联就完成了!
打电话给爸爸,贴春联,过年!