关于希望的作文
记得小时候,家人和老师常常问我们长大后有什么愿望啊,虽然还不太明白愿望的分量,正因为这样童年就幸福着度过,因为有一张任意我们图画的未来等着文明勾勒
等稍微懂事后,家人和老师常常督促我们要好好努力将来考的好大学,于是天天就埋头苦学,希望自己能考个好学校,其实那时候我也不懂为什么要考个好大学,但我也很幸福很充实因为我有个目标
等榜单出来后,发现自己落榜了,没能达到家人和自己的目标,想不明白为什么自己这么努力却实现不了自己的愿望,开始对自己怀疑,对自己失望了。最后在家人的劝说下带着失望去读了不愿进的所谓的大学,麻木的消耗着自己不觉得幸福的幸福时光
等发毕业证那天,当你不得不离开学校脱离父母的依靠独自在社会上闯荡时,我发现我除了读书似乎其他的都不知道。但为了生活,为了所谓的大学生脸面,为了对的起父母的血汗钱,我不得不进入了工厂,天天做着些苦力活,和没读书的人做一样的工作,我开始后悔去读书了,不明白为什么现实是这样。难道我所学的那些知识就白学了吗?没当下降下班后独自一人躺在床上,想自己为什么会这样,为什么过着这样的生活,生活一点趣味都没对这样的人生我彻底绝望了。当夜幕来临时只能默默地用眼泪擦拭委屈,受伤的年轻的心了!等待死亡的早点来临……