家乡的桥作文
我的家乡芜湖,它地处长江下游南岸,是皖南的一座滨江城市。素有“半城山、半城水”之称。
有山,有水,便有数不清的桥,一座座千姿百态的桥,构成一幅幅独特的风景画。而我最喜欢的桥是临江桥。临江桥全长433.5米,北起新芜路与吉和南路交叉口,跨过青弋江,南接滨江南路,西临长江,主桥长173.5米,于20xx年1月6日通车。
这座寓意“鱼米之乡”桥塔的设计者是同济大学的吴冲教授。位于青弋江和长江交汇口处的临江桥设计单塔斜拉索桥,主塔高73.5米,呈鱼的形状。
临江桥把芜湖本地的特色融入这座建筑中,钢梁是鱼的脊梁,铝合金面板和玻璃幕墙就是鱼鳞,这样的设计是独一无二的,充满着芜湖的特色。
我爱我的家乡,但我更迷恋家乡的桥。