人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
——题记
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句强有力的话家喻户晓,经过几十年依旧历久弥新。雷锋,这个响亮的名字,也因此在我们心里深深地扎根。生活当中的“雷锋”也无处不在,我就见过这样一位活雷锋,而我也因此惭愧。
去年,公交车正式发行,我和妈妈想去外婆家玩,于是坐上了价格便宜的公交车。好不容易挤上了车,我看见有两个位置是空着的,便拉着妈妈跑了过去。此时一个走路颤颤巍巍的老婆婆上了车,还拎了一包东西。我本来就累了,一坐下就不想起来了,看见这个老婆婆,我半点也不想让座。所以,当这个老婆婆走过我身旁时,我一点让座的意思也没有。老婆婆走了过去,这时,一个小姑娘站了起来,用她甜甜的声音说:“老婆婆,您请坐吧。”老婆婆笑着慈祥地说:“呵呵,谢谢你啊,小朋友。你真漂亮!”周围的人也赞扬着她,连妈妈也对我说:“扬,你看那个小姑娘多乖巧啊,你怎么不让座呢?”我听了,心里很不是滋味,心想:哼,有什么了不起,不就是让了个座吗。想完,我突然觉得,我错了!我们一直说的“向雷锋同志学习”不正是从小事做起吗?我连区区让座都不肯做,还向什么雷锋同志学习呢?想到这,我觉得我的脸颊发热了,恨不得找个地缝钻进去,我愧对我“少先队员”的称号啊。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”我们要向雷锋同志学习,做人人夸的“少先队员”!