规则作文
校园是陪伴我们生长的地方,我们在这里得到知识的熏陶,在这里得到人生的启迪。一个社会要发展,人人都必须遵循一定的社会规则,整个社会才能有条不紊地运作。学校也是一样。一个好的学校背后,会有一股强大的力量,在培养我们,在教会我们怎样去遵守基本的道德规范。
在学校里,仪容仪表仪态,纪律学习,热爱集体,热爱同学,尊敬老师,我们都应该做到最好。否则校园就会被打乱,如果每个人遇见老师都满脸横肉,遇见同学总是爱理不理,升国旗总是嘻嘻哈哈,穿着总是邋遢随便,把随地吐痰当作一种乐趣,甚至是彼此看不顺眼,打起架来,那这个学校恐怕就像一个杂乱的市场,吵吵闹闹毫无秩序。
所以,要学会知识,就要学会做人。试想一下,毫无道德,无责任心,无纪律,无修养的人谁喜欢?我们是社会未来的接班人,我们学了知识是要报效祖国的。也许,那个同学是个未来的科学家,研究得到了一项重要的科学成果,也许,那个同学是个未来的祖国领袖,为祖国的进步做出了伟大的贡献……;但如果我们不听从老师的教诲,不好好学会做人,遵守学校、社会的基本的道德规范,那么,我们即使学有所成,我们也有可能成为社会的害群之马。那些电脑黑客,不是智商很高吗?“熊猫烧香”不是使许多电脑瘫痪吗?希特勒,没有正确的人生观,给全人类带来灾难。所以,我们应当知道在学校里学会良好的道德行为有多么的重要啊!
毛泽东,周恩来,朱德,这些祖国的领袖,这些思想家和革命家,都是在校园里走向社会,他们在学校学会了怎样做人,他们具备了良好的道德品质,终于成为社会主义建设的贡献者,我们永远都不会忘记他们。
因此,我们想成为社会有用人才,应该自觉地遵守纪律,从小就养成好习惯。无规矩不成方圆,我们青少年正处于思想道德行为的发展时期,讲文明,讲礼貌,讲公德,守纪律,敬师长,勤学习,爱集体,有一颗纯洁善良的心,正是我们应该做的。我们只有插上文明的羽翼,在知识的天空中翱翔,才能在时间的流逝中不停地迈上进步的阶梯。
为了我们美好的明天,让我们做一个遵守道德的好学生吧!