感悟的作文
人生中,总有一些躲不过去的坎坷和磨难。平淡的日子里,请不要对磨难作太多的研究。风来了,雨来了,磨难也常常会游走在我们的身边。有些人,虽然也做了些自信感很强的预测,采取了自认为有效的防范措施,但终因抵不住“失之毫厘”的误算,而“差之千里”的结果,也就顺理成章了。坎坷,磨难,很像是一把无形的尖刀,常能将一个铁打的汉子击倒。
人生的路,曲曲弯弯。当你回望着过去的路程,或许仍在回味着早已逝去的感觉。那险峻的山路、狭窄的羊肠小道、摇摇晃晃的独木桥,真真的是荆棘遍地,步履维艰。那江河大海中的激流,大风大浪的冲击,更是险象环生。即使在我们的脚下,出现了些许的平坦,给我们以喘息的机会,也不能解除我们在人生旅途中奔波的疲劳。可见,行人生路之艰难。
经历过坎坷和磨难的人,脸上被垦出了皱纹,岁月的风霜染白了乌黑的头发,一言一行中,带出了并非生命形式的老态。坎坷和磨难,并不能老化我们的青春,也不等于失败和死亡!在很多时候,反而更能激起我们前行的斗志。曾受到坎坷磨难打击的人,他会将之变成一种财富,一生受益,使自己变得勇敢和强大。或许因为有了坎坷和难的磨砺,我们才有了深刻的感悟,有了比先前更多的灵性,更优秀的作为。