所谓的幸福到底是什么呢?
当芬芳的花儿沐浴着阳光的时候,花儿是幸福的,当嫩绿的小草品尝着可口的露水时,小草是幸福的。当百灵鸟把自己美妙的歌声传给人们时,百灵鸟是幸福的。
对于沙漠中的一棵小树,在干涸的土壤中生长,没有水分的滋润,当一场小雨来临时,小树得到了救命的乳汁,那个时候小树一定会感到无比的幸福。
对于山区里的孩子,能在宽敞明亮的教室里读书,那是幸福的。当阵阵读书声穿过透迤的高山,越过清澈无比的小溪,滋润了芳香的花朵时,那是幸福的。
对于诗人,当一个人独自走在幽静的小路上,欣赏着路边优美的风景。自己突然有了创作的灵感,当他把创作的灵感变成优美的文章时,他是幸福的。
对于喜欢阅读的人,当他在春天踏青,感受桃红柳绿的惬意,他是幸福的;当他在夏夜谈谈心,感受蛙声一片的欢喜,他是幸福的;在秋天登高远眺,感受落木萧萧的壮美,他是幸福的;在雪夜神游,感受万树梨花的凉意,他也是幸福的,他是一个幸福的读者。
对于《山楂树之恋》中的两位主人公从相识到相知再到相恋的过程,是幸福的,一支笔把他们的距离拉近了,久而久之他们的感情越来越深。一支笔,一双鞋,一颗山楂树都见证了他们的爱情,共同演绎了一段浪漫的幸福。这对幸福恋人虽然天隔一方,但是他们的幸福却令人感慨万千。
幸福之花需要我们培养和呵护,如果想要幸福之花绽放的更美,那就要为之努力,用实际行动来证明自己。
有一种情感是幸福,有一种拼搏是为了幸福。幸福要去经历去拥有,这样的幸福才会更加美好,更加有魅力。