今天不知怎的,特别冷。早晨一到学校,手都冻得写不了字了。今年冬天比往年都冷,而且雪也比往年都下的早。我都没准备好,冬天就悄悄地和秋天换班了!
今天早上的升旗仪式不同以往,以前都是升旗后国旗下讲话,而今天却是来了两位神秘的客人,原来,实验中学评选了十大学子。而今天来的这两个人就是这十个人的代表。第一位是一位姐姐,应该今年上初三了。功课这么紧但还是抽出来时间参加我们这个活动。她母亲患上了重病,家里不是很富裕,她承担起了家里的重担,照顾生病的母亲,做家务,更重要的是她自己的学习还特别好。她乐观、坚强、勇敢,靠着这些,她战胜了一个又一个困难。第二位是一位哥哥,他很小,母亲就离他而去了,而他没有忘记对母亲的承诺,他博览群书,是一个很有文才的人,特别是在诗文方面,他很会作诗,曾多次获得诗文比赛的好成绩……
与大哥哥、大姐姐相比,我们真的是很惭愧。我们家庭生活都很幸福。而且父母都提供了我们很好的条件。但是比起学习,我们为什么要和哥哥姐姐差那么多呢?我们要从现在开始改变。见贤思齐,不贤而内自省也。我们有哥哥、姐姐这么好的榜样就要学习他们要坚强、勇敢、热爱读书和学习。期中考试也正好是一个机会。月考考得不太理想的同学,就要通过努力在期中考试中尽情展现自己。
但俗话说,身体是革命的本钱。只有有一个健康的身体才能够更好的学习,所以今天班会以后,班里举行了一个小型跳绳比赛。同学们也都信心饱满地下楼了。我心情还是蛮沉重的,因为我知道自己跳的肯定不是很好。结果,果然不出我所料,我只跳了七十三个,和跳一百多个的同学相比,我和他们的差距太大了。但又一想,光感叹自己与别人的差距可不行啊!我要加强锻炼,提高自己的成绩,可不要给班里拉分啊!
考试和比赛最重要的因素都是保持好的心态,不紧张,加油!相信自己可以!