我曾经在一本书上读过一个故事,大体内容是这样的:一个生残贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。
傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。
许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心。
结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。
当我看完这则故事时,我真切地感到,感恩,是多么的重要。当别人最需要帮助时伸出援手,这对于我们大家来说也许并不费力,但当我们需要帮助时,那个曾经被你帮助过的人同样也会尽力的帮助你。因为“滴水之恩,涌泉相报“的信念存留在每一位有良心的人心间。
感恩=人间伟大的壮举 感恩=世间无限的温情
感恩=晚间快乐的美梦 感恩=同学之间的交友
感恩=家人之间的亲情 感恩=朋友之间的报答
我们不能忘记父母的养育之恩;老师的教育之恩;祖国的培养之恩;同学的帮助之恩;社会的关爱之恩。当我们怀着一颗感恩的心去面对他人时,才懂得去关心、帮助他人;当我们怀着一颗感恩的心去面对祖国时,就会勤奋学习、珍爱自己;当我们怀着一颗感恩的心去面对朋友时,就会赢的真爱,赢得友谊;当我们怀着一颗感恩的心去面对自己时,就会拥有快乐的生活,幸福的生活。
感恩之心是一颗美好的种子,假如我们不光懂得收藏,还懂得适时播种,那么我们就能给他人带来爱和希望,更是带来心灵的震撼和感动。所以,让我们懂得感恩,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去面对更加美好、和谐的未来吧!