植树节植树造林的作文
昨天是国际植树节,很可惜由于疫情,我不能像往年一样和小伙伴们到公园里植树。记得儿时一次公园植树:我先挖好了树坑,并往挖好的坑里倒了些水。张隆兴拿来一颗树苗放在坑里,然后把小树扶直了,我边开始填土。填好了土,张隆兴用脚轻轻的把土踩平。一棵小树栽好了,我们虽然累的满头大汗,但心里非常的高兴。旁边,还有其他伙伴也对我们说“想像你们一样认真的植树,有的挖坑,有点浇水,有点扶树,有点填土,忙的不亦乐乎!真是我们中的植树模范!”
现在想起来这件事仿佛就在昨天,约莫过去五六年了吧。昨天也是呆在家里不那么认真地听网课,老师讲的没甚意思,甚至经常让我昏昏欲睡,还不如出去植树呢。但是话说回来,我们还是得好好学习啊,毕竟我们是祖国的花朵,是未来的国家栋梁。可不能半途而废放弃学习呀!
虽然学习很枯燥,但狄更斯说过:重复是学习之母。只有将简单的事情重复做,重复的事情认真做,不断努力,我们才能在学习上有所建树。啊呀,时间不早了,今天就写到这儿吧,我可不能误了下一课!