我叫陈怡然,耳东陈,怡然自得的怡然。出生于金华。我名字包含的意思是:父母期望我每天高兴又快乐。狮子座的我有着阳光、热情、自信,大方,不愿认输的个性。
从镜子里看我长的不是非常乐观,巴掌大的耳朵像芭蕉扇一样,在脸边挂着,常让人笑话,说我是猪八戒的耳朵。我嘴唇边有一颗痣,同学们都说,这颗是媒婆痣,真被人哭笑不能。最让我拿得出手的是我的嘴唇了,菱角分明非常有个性。
我的性格特点外向,常一蹦一跳像小兔子一样。我既爱哭又爱笑,成绩考砸了,我痛哭流泪;成绩考好了,我又一蹦三尺高。笑的时候阳光灿烂,哭的时候惊天动地,两者转换之间仅需1秒钟,所以大伙都叫我“戏精”。
演讲与口才都是我的专长,我曾多次参加省级、国家级演讲比赛,那堆满桌子的奖状和奖杯,让看到的朋友都赞叹不已。
我也有缺点,粗心是我的“强项”,明明知晓要唱《今日歌》我却哼着《明日歌》的旋律。不喜欢的事我一直提不起兴趣来,已被放在那许久的《四大名著》,还有跳绳的计划,何时才能拾起?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我会把它当作座右铭,改正缺点,发扬优点,让自己变得愈加出色。