爸爸妈妈对我们的爱是无私的,我们也要给爸爸妈妈无私的爱,也要回报他们对我们的爱,让爸爸妈妈也来感受这无私的爱。
爸爸妈妈下班回来后,他们太累了,就去睡了。我心想:爸爸妈妈每天在家洗衣服、做饭、做家务,还为家里挣钱。太辛苦了!我今天一定要报答他们。
等他们睡着后,我先给他们把家里整理了一下,先把家里打扫干净,然后把垃圾装满后,装进垃圾袋,然后丢入外面的垃圾桶。再把地拖干净。我把家里打扫得非常干净了!
接着我又去洗衣服,在水里放了一点洗衣粉,把衣服放进去洗,洗一会儿再放进洗衣机里洗。还把阳台上晾干的衣服拿下来叠好放进柜子里。
最后给爸爸妈妈做上香喷喷的饭,把米用水洗一两次,再把米放进电饭锅里蒸。再来炒菜,先倒一点点油,再把菜倒进去,加一勺盐,炒好了。
爸爸妈妈醒了,看到了这样干净的家,惊讶地说:“这是谁打扫的,家里变得这么干净!”“爸爸妈妈这是我打扫的,我还做了饭,你们快来吃吧!”我说。爸爸妈妈吃了,很感动,可我吃了,这个菜好咸,一点也不好吃,为什么他们还说好吃呢?
原来这跟我们书上写的一模一样,只要表达了自己的爱,再稚拙的礼物爸爸妈妈也会觉得珍贵无比的!