失败的经历作文
在我上三年级的时候,班上的英语老师给我们这些没有参加过大型比赛的“菜鸟”们播了一个爆炸性新闻!她对我们说“大家已经三年级了,改出去锻炼锻炼了。马上要举行一个英语比赛,想参加的人回家后好好准备。要参加的来我这里。”我立马就参加了。为什么呢?因为我很少参加大型比赛。还有一个十分关键的原因那就是我当时英语在班上是很不错的,有很大的信心拿冠军。
可能是因为第二个原因,所以我在家根本都没有完成老师要我们准备的才艺表演和自我介绍。就这样一直拖自到比赛前一天才想起来明天要比赛,怎么办啊!!!我灵机一动,在电脑里随便找了一个别人的自我介绍,大概的看了几遍,但很多单词不认识。只能祈祷明天比赛成功了。
第二天,比赛开始了。选手们都是在一个大厅里,一个个的上台表演。我是最后一个,正当我高兴能有时间准备表演的时候我惊呆了!他们一个个表演得绘声绘色,生动活泼。可我呢,和他们差十万八千里呢!还有三个,两个,一个,到我了!当其他选手都在看我的时候,我的大脑突然一片空白。上台后也不知道要说些什么。直到妈妈提醒我:“自我介绍啊!发什么愣啊!”我才醒来,对评委说:“我叫张兴扬。”“哈哈哈哈”下面的人突然哈哈大笑起来,并且评委也不耐烦了对我说:“这里是英语大赛,你对我说什么中文啊!算了,算了。你直接才艺表演吧。”“才艺表演?什么才艺表演?我还没有准备呢。”顿时,台下又是一连串的爆笑。这次,本来就不耐烦的评委变得生气了!“你什么都没有准备来干什么啊!,你—不及格!”
虽然这次比赛很失败,但我在这里成长了,失败是成功之母,以后再也不打无把握的战了。