失败的经历作文
那是一个乌云密布的下午,不时传来的雷声,让人的心里有一种莫名的紧张,我迈着沉重的脚步,来到了自己的班级,准备开始参加八字绳的项目比赛。
广播传出了“灵溪二小20xx年运动会正式开始。”首先开始的第一个项目是投篮,接下来的第二个项目就是八字绳。我们做好了充足的准备,这时,天空中突然冒出了一缕阳光,这让我们的心情减少了不少紧张。
篮球比赛马上结束了,即将开始的八字绳比赛,让我们的心情即紧张又兴奋,同学们个个神情严肃,还有一个同学,面呈土色,好像得了什么病一样。
比赛开始了!首先是四年一班跳,眼看别班跳的次数慢慢增多,我们的心里也都多增加了一份压力。到四年二班了,他们跳得很好。时间很快就过去了,妈妈再三叮嘱我:“王哲,你可不能当你们班的绊脚石,你千万要记住,不能给班级拖后腿。”
到我们跳了,刚开始我们跳得很顺,可是到了第二十次的时候,我们班的女生蒋雅诗把绳子绊倒了。每个班级都有两次机会,因此我们还可以继续跳,第二次大家的心情都格外紧张,当旁边的人数到三十个的时候,一个女生又绊倒了绳子。这个结果令大家十分伤心。
因为只跳了三十个,大家都心不甘情不愿,过了一会儿,大家都纷纷落下了眼泪,班主任郑老师安慰道:“不可能每一次都能成功,毕竟有过成功,也会有失败,好了好了都不要哭了。”
虽然这是一次失败的经历,但是通过这次经历,使我懂得了:失败往往不重要,重要的是你已经努力去做了,即使失败了,也没有关系。