那是学校的一个活动,用镜头记录老校区,并制作成短片。刚看到这个宣传的时候,对它挺感兴趣的。于是就报了个名,打算把这个东西做好。因为就我个人来讲还是蛮喜欢摄影的!
报名之后才知道,原来这个东东跟自己想象的还是有那么一点点差距的,首先,这个记录是要有主题的,而不是随意的一些些建筑物(如果只是一些些建筑物的话,那么谁都可以拍的呀,也不需要再有什么比赛可言咯);再则嘛,原来这个短片的制作还是有那么一点点难度的。
而且,之前是打算自己一个人搞定的,但是后来发现真的不行。于是就莫名其妙的抓了几个朋友来陪我一起弄。但是说实话,好像也就我一个人比较有热情一点,他们始终也只是被我抓来的而已呀,他们没兴趣,我也没想法呀。我也没办法让他么对这个东东有热情,有想法。
再经过几天的挣扎之后,我最终还是放弃咯。
期间,我有一个人拿着相机去拍过东西,但是,这些东西太不符合自己的想法咯。本来自己想到了一个主题“迷茫,但是我们有我们的梦想我们的坚持,所以,我们努力”。但是真的好可惜,想法有了那么一点点,却又没人愿意做我照片里的主角。随便拍拍的东西又确实没什么好表达的。再一翻挣扎之后,实在是没办法了。而且,交作品的时间也马上就要到了,准备的时间特别的有限。况且,我还真的不会做短片,原来这个也比我想象的要难做。
总之,我真的选择了放弃。
现在觉得其原因大概有:1对困难的估计程度不够太想当然咯。2团队不够合作,虽然那些朋友加入了我们的团队,但是每个人的态度都不认真,因为他们对这个根本都不感兴趣,这是被我生拉硬拽的而已。是我自己不够认真。