5月4日,我满心欢喜的和毋文卓、董亦佳、郭月阳等人一起去竞选大队委。
我们坐在电教室里,心情紧张而激动,嗡嗡嗡嗡的背稿生和叽里咕噜的说话声充满了整个教室。因为我的稿子是4日中午才写的,时间太短背的也不太熟,所以我在绞尽脑汁努力背着。当许老师说出第二人是我的时候,我目瞪口呆,再怎么背稿子也一个字都记不住。”文曲星“当老师叫我上台时,我紧张到了极点,心跳加快、暗暗想玩了。
稿子背的还不熟,怎么办?我走到话筒前,腿不停的发抖!”尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是来自45班的文曲星……“可当我背的不错时候,脑子一片空白—稿子忘了! 我只好结结巴巴的继续讲着,不停的想:快点完吧!快点完吧!许老师好像有读心术,看穿了我的心思,便叫我回去了。当时我可以感觉脸上火辣辣的,心里很愧疚的走下了讲台。
第三节课,师语曼回来了,她告诉张天姿我们全班都选上了!张天姿告诉我,我第一反应就是问:”真的吗?“”师语曼说是真的“张天姿说道。我高兴的差一点没有叫出来,感觉像做白日梦似的。一节课我就在高兴中度过。
终于下课了,我飞一般的冲出教室,向广播室窗户奔去,当我仔细查看我没有被选上时,心中很矛盾,又怕没上,又不信上了,但结果让我大吃一惊—没有我的名字在!
在失望中我垂头丧气地回到了家。妈妈知道了我失落的原因后对我说:”没有关系,只要你努力,上台了,演讲了,你就成功了大步!“我想是呀!我不应该气馁,我要努力,再努力!我决心,下次早作准备,多练习,一定要竞选成功!