我是森林中的一只啄木鸟,我在森林中给大树爷爷看病,过的十分快乐。
在一个风和日丽的日子,我又高高兴兴地在森林中寻找食物,这时我突然听见笃笃的声音,我飞过去看个究竟,我飞到了一棵大树的上面,发现了一个长着榆木脑袋,头戴鸭舌帽,穿着一件崭新的夹克衫的人,正挥舞着大斧头,朝大树爷爷砍去,他嘴里叨着一根香烟,边砍边说,今天我要发财了,尽然让我找到了这么多有树的地方,我看见他不停地挥舞着斧头,我仿佛听见了大树在哭泣,这时,我情不自禁的浮现了这样的一幕幕,一片片的森林退化成了一片片荒漠,动物们失去了自己的家园,到处黄沙满天,一片荒凉……我不敢再往下想,这时,我一下子飞到了那个伐木人的脑袋上,狠狠地啄了下去,边啄边说,这段木头一定有虫,就在这时,我看见了一些手臂上带上红袖章的环保局的工作者向这里飞奔而来,盗木人一下子瘫着在地上,我问大树爷爷,您为人类付出这么多,为什么他们还会伤害你呢?大树爷爷一边叹息一边伤心地说,因为他们脑袋里有贪婪虫、无知虫、怎么虫……
我真希望人类能够亡羊补牢,及时地悬崖勒马,还原一个美丽的星球,拯救地球,就是拯救人类。