老师的眼睛作文
我忘不了梁老师教我们知识的时候;我忘不了梁老师那满意的笑容;我更忘不了梁老师那双和蔼的眼睛。
记得有一次,上语文课时,我跟后面的袁晨华同学说话。一点也不记得老师在讲课。忽然,梁老师把目光转移到我的身上。可我却一点也不知道。我的同桌捅了我一下,我马上回过神来,梁老师的眼睛一刻不停的望着我,仿佛在说:“柯晓姗,你还说啊,你再说梁老师我就不原谅你了,嗯,知道吗?”那双眼睛望得我的心“砰砰,砰砰”直跳:老师,你不要再吓我了,我知错了。这时,我的脸烫烫的,热得象一个刚熟透了的红苹果。梁老师终于有反应了,她好像决定原谅我一次,继续讲课。
“零零零零……”下课铃声响了。“唉”真是险过剃头啊!差一点点就被老师骂的狗血淋头了。
从此,我上课再也不敢说话了。
老师那双明亮的眼睛,那双会说话的眼睛教会了我一个道理,一个上课不准乱说话的道理。