老师的眼睛作文
我的语文老师姓张,她的个子不高不矮,身体瘦瘦的。她有一张会说话的嘴,笑的时候会出现一对小酒窝。
她还有一双明亮的大眼睛,而且会“说话”哩!有一次,我没有认真听讲,张老师看见了,用眼睛瞪着我,好像在说“要认真听讲,要不回家不会做作业了”,我看见了,立刻坐好,听老师讲课。
有一次,我正走着去厕所,一个同学飞快的向我冲来,把我撞到了,腿流血了,张老师看到了,急忙走过来,把我小心翼翼的扶起,目光中充满着关切,“疼吗?我扶你去医务室”。我们到了医务室,医生给我的腿包扎好,老师又温柔背我去教室,并安排了两个同学放学后把我扶到妈妈面前。
老师的眼睛像明灯,启迪我们的智慧和希望。