爸爸真辛苦的作文
爸爸虽然不是有很多时间管我,但是我认为,您可以算得上是我们家最辛苦,最疲惫的人了。因为忙,您原本乌黑的头发渐渐地白了,皱纹越来越多了,整个人显得越来越苍老了。
我的爸爸是一个上班族。经常有很多电话在身边响个不停。为了赚的钱更多,您一有空,就去看关于金融方面的知识。您下班回到了家,把菜烧好了。我原以为您终于可以休息一会儿了,但是没想到,您坐到电脑前,打开股票的软件,关心着您送给我的股票,您自己的股票,以及其他一些关于金融方面的知识。我做完了作业,弹好了钢琴,洗漱完,已经晚上九点多了。我准备进入梦乡,可是您还是在电脑前为了我能够生活得更好些,马不停蹄地挣钱。盯着那股票上的线。我在凌晨,突然被噩梦吓醒时,以为您已经进入梦乡,但我看到的不是这样的。您仍旧坐在电脑前,尽管两个眼睛已经快要搭在一起,也没有进入睡眠,继续工作着。您的眼睛里布满了血丝,我让您睡一会儿,但是您拒绝了,说:“我的工作还没做完,怎么能休息?”我无可奈何,只能继续睡觉。第二天早晨,我醒来了。您仍旧坐在电脑前,我努力让自己相信您是醒来了后才开始工作,但是事实不是这样的,您眼睛旁的黑眼圈证明了这一点。接着又做完早饭,匆匆忙忙地上班去了。
爸爸,您实在是太辛苦了,休息一会儿吧!为了您自己的健康着想吧!