爸爸真辛苦的作文
父亲的爱是春天里的一缕阳光,和煦地照在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在。
我从小体弱多病,三天两头要去医院治病,每次生病,爸爸总是半步都不肯离开我,他时常看着被病魔折磨的我心痛地流泪。于是,为了减轻我的痛苦,以及为了减少西药对我的伤害,他奋发图强,利用业余时间学起了中医,来调理我的身体。
记得一天深夜,我的肚子忽然疼了起来,渐渐地越来越疼,像刀绞一般,我忍不住痛哭了起来。加班回家刚睡下不久的爸爸听到哭声,他睁开满眼红血丝的眼睛,跌跌撞撞的跑到我的房间,一边嘘寒问暖,一边为我切脉,很快他诊断出我是因为着了凉。他马上开出药方,秤好药材,为我煎起了药。过了一会儿,爸爸端来一碗热气腾腾的药,我睁开惺忪的双眼,一口气把药喝了下去。平时觉得那么难闻,又那么难喝的药,竟然今天觉得有些甜了,那不是药,那可是满满的一碗父爱啊!喝了药后,我的肚子渐渐地没那么疼了,就迷迷糊糊地睡着了,可爸爸竟然一直披着衣服坐在我的床边趴了一个晚上。第二天我醒来时看着爸爸眼睛里布满了红血丝,眼睛肿的像熊猫眼,额头上似乎又多了一些皱纹。一晚上没有好好合眼的爸爸看我安然无恙,又匆匆忙忙地去上班了,看着爸爸疲惫的身影,我的眼眶湿润了,爸爸你为了养育我,真是太辛苦啊!父爱粗中有细,对我呵护有加,我真想说声:“爸爸我爱你,你辛苦了!”