毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”是的,饭一日不吃可以明天吃,觉一日不睡可以明天睡,但我认为书不能一日不读到明天再读。
我是个爱看书的人,有时候看书看得都把周围的东西忘了。但小时候的我却不怎么喜欢看书。
小学一年级开始,老师布置一项作业回家要看书半小时,于是,我回家跟妈妈说。妈妈要我把闹钟调到半小时就可以了。我想:半小时不就是30分钟的时间吗,那我调到27分钟
也不是一样吗?于是,我回到我的小房间里,正想调闹钟,又想:27分钟太长了,干脆调到25分钟吧,反正只差2分钟。说干就干,于是,我只把闹钟调了25分钟。这是,妈妈进来了,我马上放下闹钟去看书,可是,虽然少了5分钟看书的时间,但是我仍不好好看书。我的眼睛虽然在书上,但心不知飞哪儿去了。于是,我便漫不经心地看书,好不容易过了一会儿,我便看了一下时间,才过了5分钟。怎么时间过得这么慢呀!
终于熬过了漫长的25分钟,我便放下书,像出笼的小鸟一样飞快地奔出房间,到外面找别的伙伴去玩了,根本不知道刚刚那本书里讲的是什么。
直到有一次,我语文考试考砸了,回家大哭了一场。我翻开了一本书看了起来,这本书里讲的是一位小姑娘失去了父母,她很伤心成绩一下子跌了下去,但是她又振作了起来,好好学习,最后成为了全校第一名。看完了以后,我也不哭了,想:书中的小女孩在这么艰苦的坏境里都能学的这么好,而我却不如她,我要努力,也要考到全校第一。就从哪儿开始,我便喜欢了看书。《生命流泪的样子》这本书让我明白了母爱的伟大,《三只小猪》使我懂得了什么事都要做的最好。《希腊神话》......
怎么样,我与书很有缘分吧!