这就是我作文
我并非学霸,也并非天才。我是个吃货,也是个爱撒娇的小女孩。上学累了一回家就会扑进妈妈的怀里蹭蹭,又不肯出来。左眼下方的泪痣注定我泪点低。和爸爸吵架后会躲回自己的房间关上门也不开灯,躲在被子里睡觉。睡一觉之后,心情又会变好。
我从小的形象就是乖乖女,所以注定我做不出什么越轨的事。想要离家出走却又不知道离开家后我该怎么办。一直就是懒惰的小孩,不擅长做家务,连做饭也不会。性格会越来越成熟,但其实还是个什么都不会做,只会一味依赖父母的孩子。
暑假快结束时跟表姐大闹了一次,就在我要要从爷爷家回到城里的那天。我当天便写了很长的一段话发在了空间上,其实只是想要发泄怒气。隔了一阵子,爷爷打电话给我,在电话里教育了我很长时间,还说了我几句,最后让我把写的东西都删了。其实我都快忘记那些文字了,却又被说了。从小到大都是受尽宠爱和赞扬的我在电话那头哭了,在挂掉电话后狠狠地大哭了一场,像是要把所有的悲伤都喊出来。我从没想过,居然也会有那么一天,从小就疼爱自己的爷爷会为了表姐而指责我。我说过,我是个记仇的人。所以现在,我已不愿回去。我对那个爷爷,已经没有了任何感情。
我并不是无情,只是受不了。骨子里的逆反心理对我说,那个人为了外孙女来骂你这个亲孙女,你还要认他这个爷爷吗。这件事的错本就不在我身上,若不是表姐先骂了我,我又怎么写下这一段话发在空间里让别人看。而爷爷在没弄清事情的前因后果时就打来电话骂我,这让我很受伤。我不是不坚强,也不是很坚强。我心里那个叫做亲情的地方其实很脆弱。妈妈后来和我说,发泄情绪在网上根本就不是我的错。为什么,妈妈能理解我的爷爷却理解不了我。所以,我对他失去了感情了。你可以说我不懂道理,我只是在用我的方式来记仇。
我的笔名取自讳莫如蓝。我喜欢浅蓝深蓝天。我喜欢微酸袅袅。我喜欢编辑和作家这两个职位。在这个讳莫如蓝的少年时光,我会留下那么多的美好记忆。愿你们安好,世界静好。