这就是我作文
我是一个活泼的女孩,一副温文而雅的模样。有可能是因为我带着一副沉甸甸的眼镜。对着穿衣镜一照,嘿!1。73米的高个子,扎着个高马尾,一双会放光的小眼睛闪烁着光芒,圆圆的脸蛋,甜甜地微笑着,,充满了对生活的热爱。这就是我一个初一年级的学生。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词,每当我和我的爸爸唱起这首歌时,我的心中就充满了无限感慨……
在我认为,我们应该把握生命里的每一分钟,扎扎实实过好每一天,高高兴兴学好每一堂课,开开心心与伴嬉戏。不经历风雨,怎能见彩虹,谁也不可能随随便便成功。是呀!不经过努力,哪能看到希望,看到成功,看到花儿灿烂的开放。
在生活中,我们不能衣来伸手,饭来张口,在家靠父母,在外靠朋友,不可能有人一直帮你;也不可能坐在家里,就能坐享其成;更不可能等天上掉下馅饼儿。相反,我们只有靠自己的双手,靠自己的劳动,靠自己的智慧,去打造自己辉煌的人生。在风吹雨打的天气里,你摔倒了再爬起来,你淋湿了全身不用怕,你打湿了头发不用哭……要记住,在风雨中,这点儿痛算什么,擦干眼泪,不要害怕,因为至少我们还有梦。勇敢地站起来,不要问为什么,因为至少我们付出了努力。要记住:经历了艰苦和磨练,才能看见最美丽,最灿烂,最迷人的彩虹。
在学习中,忘我进取者是英雄,顽强拼搏者是真心英雄。比如说我的好朋友,他看书忘记了吃饭,忘记了休息,忘记了玩耍,所以他的成绩最棒!就像这次入学考试,我考得很不理想,妈妈狠狠的教训了我一顿。我暗暗的下决心,期中考试我一定要拿个好成绩,我相信,我有决心就一定会成功。面对困难要勇敢的前进,绝不气馁!
总之,只有树立崇高的远大的理想,经历了风雨,克服了困难,才能成为当之无愧的真心英雄。让我们永远记住这首《真心英雄》的歌曲吧“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
这就是我,一个学会勇敢面对困难的女孩。