这就是我作文
清澄明亮的眼睛仿佛是两颗耀眼的明珠,令我自豪。窄鼓的额头和长长的脸,极不雅致;浓密漆黑的眉毛,看上去就像到过来的八字,也叫八字眉。鼻梁没有高山那样陡峭,却有丘陵般那样笔直;两片拱状的树叶交错的样子是我的嘴唇;乌黑的头发对我而言是一种向往。我只有蓬松而平整的头发;每当微风从头顶越过如丝般的阴凉。
我有一颗激情勃发的心,总是遇到挫折和无奈,阻碍我前进的脚步。
我曾经幻想这些不切实际发生的事:我要做一名宇航员,遨游无边无际的宇宙;我要做一名农业学家,拥有自己的土地,种出各种各样绿色健康的食品,并且种出各种奇异美丽的植物。这一切难道不是天马行空、不切实际的空想吗?我想:靠现在勤奋的脚步,理想才有依托。
我胆小而不善言词。
家里建新房时,父亲与瓦匠谈论事情,他们在筹划房子,应该采取的风格和款式,及厅堂的样式。它是南北走,还是西北走向。不一会儿,从我手里拿过来纸和笔递给瓦工,他于是在上面打起草稿来,我直直的站在一旁观看,可以清楚听到笔在纸上划过那清脆的声音。我不时口里嘀咕着:“新家是什么风格,他呈欧式,或许是中式的样子好看吗?新颖吗?……我已经无心去管别的事了。
他们再次讨论了一会儿。接着父亲发话了:“可以行!中国人就要有中国人的样子。不要大洋味儿!瓷砖就用青白两色。边缘用青色,中间用白色。”后来我才知道:瓦工师傅要价有点过高,如果我家不建欧式房子,就不新颖,就亏大了。
我想对父亲说出我的意见,可是嗓子突然沙哑,发出不声。心脏扑扑直跳,面红耳赤,说话吞吞吐吐,又咽下去了。我又自我嘲解:“天塌下来又高个子顶着,家里自然有爸爸操心,我的建议真的好吗?如果不行,爸爸是否觉得我这个人自以为是,其实我连屁也不懂。这念头只是一扫而过罢了。”当时怯懦的我首先想到的是:“算了,不说也罢!既然已经下好决心的事,那就非做不可,可是……可是……”我又有多少个可是呢?又有多少个机会呢?父亲手很轻从我身旁擦过,好像在安慰我:“孩子,你还有机会,下次一定要努力啊!”这种压抑、举棋不定的心,让我压了一块磐石,怎么也卸不下来。
这就是我,一个有理想的我,一个胆小的我,一个不善言辞的我。我想,“人无完人,金无赤足。”这并不是不变的法则。但是,人是不断进步和成长的。现在我要怀着一颗坚定不移、朝气蓬勃的心,去迎接挑战,奔向我的理想。