生活作文:我的快乐
人是很容易快乐的。一件事,一件物品,一句问候都能让人快乐。从小我就生活在快乐之中,一颗甜蜜的糖让我快乐,一句来自妈妈的表扬让我快乐,欢乐的儿童节让我快乐,一张奖状让我快乐。
在六(2)班我每天都快乐。听着张老师有感情地朗读课文,对我们耐心地教诲,我感到很快乐。和同学们聊天,打篮球,打乒乓球让我快乐。解决学习中的难题让我快乐。晚上躺在床上回忆着白天一起上体育课,在操场上欢呼雀跃,汗流浃背让我快乐。想起敏老师那满是孩子气的语言和行为,想起班级中发生的小矛盾,小冲突都会让我十分快乐。
悲伤是会感染的,快乐也是会感染的。张老师讲课风趣幽默,让我们体会到学习语文过程中的快乐,也让人感受到文学作品中蕴含的智慧、哲理、语言的魅力。敏老师阳光脸上随时带着笑容,把快乐进取的情绪传递给我们。是两位老师传递给了我们每位同学快乐,快乐又同时在同学之间传播。
快乐让我有了勇气,让我有了自信,在遇到困难时回想每一段快乐的时光,我就会鼓足勇气充满信心去面对困难,去解决困难。
我们每一名学生都生活在家庭、学校、社会之中,我们不仅要享受家庭、学校、社会给我们带来的快乐,我们也应该为所生活的这个集体创造快乐,传播快乐。
在家庭中我是孩子就应该理解父母听父母的话,为家庭承担力所能及的责任,才能为家庭的快乐出一份力,在学校中我应该尊敬老师,团结同学,维护班集体的荣誉,才能成为班集体快乐的源泉,在社会上我要崇尚社会文明,遵守社会公德,维护公平正义才能为整个社会的快乐做贡献。
有些人认为天天快乐是天真幼稚的表现,但在我心中。快乐就如一颗蜜糖,甜蜜了我的心,也甜蜜了整个世界。