生活作文:我的快乐
转眼间我的暑假即将结束,回想起来我还真是度过了一个丰富多彩且有滋有味的快乐暑假呢!
暑假是一个供我们休息畅玩的一段时光,然而作为三好学生,我始终要把学习放在第一位。放假的第一天,我就去新华书店买了许多科普读物,这样一来暑假里我就可以畅快的看书了。而且我还办了一张市图书馆的借书卡,这可发挥了学习的大用途。在整个暑假里,我读完了许多世界名著,如《昆虫世界历险记》、《茶花女》、《三个火枪手》、《傲慢与偏见》、《非洲草原历险记》、《麦田的守望者》,同时我还阅读了《七个葫芦娃》、《蓝皮鼠与大脸猫》等优秀的漫画书籍,这些书籍也令我的暑假生活增添了欣喜。
在圆满完成老师布置的各项功课作业以后,我也不忘积极投身运动健身。响应国家号召,我要成为一个运动达人。我一直以来就希望练习游泳,暑假一到我就去游泳馆报名参加了一个游泳培训班。游泳老师是一名从省游泳队退役下来的老运动员,从他身上我们学到了许多游泳知识与(此文为原创)技巧。对我感触最深的就是教练老师的一份沉稳与老练,他教会我们在水中不紧不慢、从容不迫的进行游泳动作,教会我们吸气换气。让我们充分得喜欢上了游泳,也学习了通过游泳达到一些救援互助的目的。
通过几个星期的游泳学习训练,我们在最后学习结束的时候进行了100米游泳比赛。我认真的游泳学习与训练也在比赛当中有所收获,在小组赛中我取得了第三名的优秀成绩,得到了教练的认可。从此,我真的喜欢上了游泳。
除此以外,我在暑假生活里还报名学习了英语。我在英语培训班里认真进行了口语练习,还跟几位来自新西兰的老外进行了对话沟通。
啊!我的暑假生活真是快乐又充实。