中秋节之夜作文
盼望已久的中秋节终于到来了。今晚天色渐渐暗了下来,八点刚过,月亮就像一位羞答答的少女,从云层中缓缓的移动着身体。啊!出来了!终于露出了它那美丽而又神圣的脸,越来越圆,越来越亮,把整个天空照的很明亮。
我们一家人早早搬着小凳子坐在圆桌旁,望着天空中的月亮,吃着香喷喷的月饼,让我不由自主的想起了电视剧《西游记》里的嫦娥姐姐,觉得自己也仿佛到了月球上,见到了嫦娥姐姐和可爱的玉兔,嫦娥姐姐还请我到月宫里吃团圆饭呢!想着想着,妈妈叫我,把我的美梦惊醒,哦!其实我只是在院子里赏月,我真想像嫦娥一样住在月球上。如果我也能吃一颗仙丹的话那该多好啊!不过,我不会自己吃,我会分给爸爸妈妈吃,一起成仙。我被陶醉在这着美好的景象中。中秋!是一个让人向往的日子,也是一个团圆的日子,让远在他乡的亲人,思念家乡,思念亲人。
中国的传统节日有很多。例如:春节,元宵节,劳动节,清明节……但我最喜欢和家人团圆的“中秋节”!