中秋节之夜作文
一年一度的中秋节终于来了。在这有着悠久传统的节日里,家家户户欢聚一堂,谈笑风生。我们家自然也不例外。
吃过晚饭,一家人出去散步,边走边赏月。看,那带一圈圈光晕的月亮从山后探出头来,接着,露出了黄色的笑脸,徐徐上升。随后,像银盘似的,挂在天空。它向大地洒下一片银辉。“多么皎洁的月光。”我情不自禁地发出赞叹。仰视天空,月亮仿佛在向我微笑,星星在向我眨眼。星星衬托出了月亮美,点亮了这浩瀚无边的宇宙。望着明月,引起了我无穷的遐想。
广寒宫内的小玉兔、嫦娥,多么美好的传说!可能,玉兔正在一蹦一跳地与嫦娥做游戏;可能,玉兔与嫦娥正在研制一种高科技的游戏机;还有可能,玉兔在做月饼,嫦娥与国际卫生组织进行谈判……
望着那圆圆的月亮,脑海中又浮现出李白的优美诗句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”是啊,我十分思念远在家乡的爷爷和奶奶。我默默遥祝爷爷奶奶:“暮年逢盛世,佳节更双安。”
“明月几时有,把酒问青天……”我低声吟唱着!边唱边走进家门。