昨天是十五号,来了我的哥哥和姐姐。我们首先吃完了晚饭,然后,我和姐姐一起在电脑上玩游戏。妈妈和姐姐们在餐桌上拆开一个个月饼盒吃月饼。而爸爸哥哥和叔叔一起在客厅的茶几上打牌。
然后,我又回房间和姐姐玩“打仗”的游戏,一开始我的军队占领了大片地图上的地方,但是,姐姐的部队又依靠技巧,步步紧逼,最后,我使出了我的杀手锏。首先,我(也就是战场上的主要指挥官)带领着我的部队先撤离了一块地方,然后在一个地势险要的山谷后的一条大河后面筑起了一座土城,建立了大本营。随后,我又在河前面布置了三个前哨寨,亲自带领着一队人马住进了前哨寨。然后,让另一队人埋伏在山谷的入口旁边的树林里埋伏,姐姐率领着大部队进了山谷,我的另一队人就从她的后面抄上来了,把她的部队打了个措手不及、溃不成军。只带着一小部分人逃回了他的首都,后来,我一路下去,直逼他的首都,由于我兵临城下,所以姐姐这就叫做里无粮草外无救兵。由于最后她的小部队弹尽粮绝,所以只好归降了。
然后,我和姐姐一起去看冲关我最棒。
最后,大家都回去了,我就上床睡觉了。