中秋节之夜作文
今天是中华民族的传统节日中秋节。
吃完团圆饭,我们就搬桌子和凳子在院子里边看月亮,桌子上摆着很多的月饼和水果,月饼有许多味道,有豆沙味的、有蛋黄味的、有香竽味的……各种各样的都非常的好吃。
天慢慢的黑下来了,我们都在等着看我们满怀期,待的等着月亮出来。终于,天幕上出现一个大脸庞,那就是月亮呀!仔细一看原来月亮也会害羞呀,只见那圆圆的月亮像害羞的小姑娘,羞答答的从一片云朵后才探出了半个脑袋,悄悄地向下张望。等它发现没有什么动静后,才露出不经意的笑脸,精神抖擞猛地一使劲,从云朵后跳了出来,照亮了黑漆漆的夜空,我心里想:“这么好夜晚,一边看月亮,一边吃月饼是多么美好的事情啊!想着想着我便伸手去拿月饼,可是,月饼被爸爸端走了,我便生气的问:“你干什么呀?”爸爸说“你如果能回答出我的问题我就把月饼给你。”好吧!我回答说。今天是中秋节,那你说关于月亮的诗吧。”我想了想我说了一首诗“:小时不识月,忽做白玉盘。又疑遥台镜,飞在看去端。爸爸听了直说好,接着外公给我讲嫦娥奔月的故事。
今天的月亮是我见过最美的月亮。