姐姐作文
有姐姐真好在以前的旧社会,一家有好几个孩子的时候,姐姐往往承担了许多母亲的责任。姐姐永远呵护着弟弟妹妹,把学习的机会让给了他们,不让他们受一点伤害,而自己就像一根红烛,因为爱一点点地燃尽。
而现在,已然不再像过去那般的穷困,一家也只有一个孩子,那些表姐、堂弟的便算得上是亲切,难得的了。像我这样有一个年龄相仿,只不过差一个多月的姐姐,我想那会是最幸运和幸福的吧!
可以有着呵护着你,和你亲切地在一起,以至于,我一个人独处着时,会轻轻地念叨:“有姐姐真好!”
小时候的记忆里,满是姐姐的痕迹,尽管我和姐姐不在一处,可是要说陪伴我走过童年的,还是我那亲爱的姐姐。我们常常穿着一般的衣服,在那些好玩的场所里穿梭,阳光下的我们总是玩得不亦乐乎,笑容灿烂。那时候的我们,头发总是剪得短短的,看上去活脱脱两个假小子,姐姐的眉目之间却露出了女孩子的美丽和秀气。“我姐姐长得可好看了!”
这是我小时候最爱说的一句话,说这话的时候,我始终是自豪的。
再大一些,姐姐便蓄起长发了,而我也有了一点女孩子的样子,喜欢穿上老姨给我买的所谓的高跟鞋,还有那一袭长长的裙子,露出一口洁白的小牙。在悠扬的琴声中,摆弄着我心爱的俄罗斯套娃。那时候的我和姐姐常去的便是锦州的各个公园。六七岁的光景,正是我们活泼淘气的时候,我记得,在古塔公园那里有一条用雨花石铺成的路。亮堂堂的、漂亮的雨花石总是吸引我和姐姐的目光,我和姐姐曾单纯而认真地趴在地上,用细小的手指头挖着雨花石。我记得,我始终是不善于运动的,玩蹦蹦床的时候,也总是摔倒,对于我来说,那是最可怕的事情,总有人踩到我,而弱小的我往往惊慌失措。“干什么啊!没看到这有人!”
此时,姐姐便是我的天使了。她一面怒斥那些家伙,一面把我扶了起来。“没事吧?”“恩!”
泪光盈盈的我,紧紧地抱着姐姐,感觉她是我的依靠。
现在,我们都已经长大,很多事情变了好多。姐姐的长发剪掉了,而我也留起了齐齐的刘海儿。我们一起学着英语,英语课上的我们,往往并肩作战,一起大笑,一起开着玩笑,彼此都是对方的依靠。我会在她不开心的时候,拉着她去买糖果,陪着她玩耍,她永远是我的笑话最忠实的听客,只有她会一次次地因我的笑话而大笑,在淡淡的月光中,和我一起害怕,一起疑神疑鬼。她可以帮助迷迷糊糊的我,似乎比小时候更要有大姐姐的模样,每当冒失而又笨拙的我忘记带什么,她总会递上来,她愿意陪我一起玩,只有她,喜欢我喜欢的那些游戏,她愿意一遍遍地为我讲兔子和猴的故事,那是我百听不厌的笑话。
或许,长大的我们不能够常常在一起,但是我想,我仍旧会一脸幸福地:“有姐姐真好!”