玫瑰的作文
春天到了,万物复苏,小河边开满了花,其中最好看的花就数玫瑰花了。
一个星期天的早晨,玫瑰花伸了个懒腰,突然发现身上多了好多黏糊糊的小虫子,它很害怕。
玫瑰花看到了啄木鸟,它说:“啄木鸟,你能帮我吃了这些虫子吗?”啄木鸟看了看,说:“对不起,我的嘴太大,吃不到,我只能吃树上的虫子。我找人来帮你。”
啄木鸟找来小鸡,小鸡看了看玫瑰花身上的虫子,抱歉地说:”我只能吃地上的虫子,吃不到你身上的小虫子。但是,我可以帮你找人。”
小鸡找来了青蛙,青蛙看了半天,疑惑地说:“虫子在哪儿呀?”玫瑰花哭了起来:“啄木鸟和小鸡吃不到,青蛙又看不见,怎么办呀?”
玫瑰花的哭声引来了螳螂和七星瓢虫。他们问:“玫瑰花,你怎么了?为什么这么伤心?”玫瑰花说:“我身上有虫子,我快要死了,呜呜……”螳螂和七星瓢虫一看,立刻高兴地说:“哇!是我们最喜欢吃的蚜虫,太好了!”它们一下子就把蚜虫吃光了。
没有蚜虫的玫瑰花重新光芒四射,它高兴地说:“谢谢你们帮助我!”小动物们说:“不用谢,真是一个美好的星期天啊!”