玫瑰的作文
世界上有许许多多种葡萄,我们常吃到的有:新疆葡萄、提子葡萄、巨峰葡萄······这些葡萄都不是我要介绍的,我要介绍的是一种特殊葡萄——玫瑰葡萄,这是我在天津尝到的。
玫瑰葡萄原产地是英国。据说是英国人斯偌用亚历山大黑罕于1860年培育的品种,经杂交而成,是一个古老的品种,是世界上著名的鲜食、酿酒的好材料。它的颜色为紫红色,形状椭圆,粒小,不太起眼。未成熟时浅浅的紫色,就像玫瑰花瓣一样,口感微酸带甜,但一旦成熟却紫中带黑红色,一入口,便有一种玫瑰清香,醉人心脾,甜味久久不散,绝对没有一丝苦涩味,这个品种很少,因此十分珍贵。世界上种植面积不大。易产生落花,果大小不均,松散,易得“水罐子病”。用玫瑰葡萄酿的酒具有典型果香,但不易陈酿。
我把这美味的葡萄介绍给大家,让我们品尝这醉人的美味果品。现在,天津滦县就有这种葡萄,去天津旅行一定要记得尝尝哟!