玫瑰的作文
有人喜欢黄山,有人喜欢泰山,还有人喜欢凤凰山,而我却对家乡的玫瑰花园情有独钟。
清晨,鸟儿还在熟睡的时候,玫瑰花园里便笼罩着一层薄雾,显得神秘、美丽,好似一位戴着面纱的姑娘,让人捉摸不透,又仿佛云雾缭绕的仙境,看了,让人久久忘不了。
中午,雾散后,温暖的阳光跑到里面去,这位“姑娘”的面纱也揭开了,碧绿的草坪上开满了五彩缤纷的玫瑰花,有的白似雪,有的红似火,还有的粉嫩嫩的……各种颜色的玫瑰花把花园打扮得漂漂亮亮,小鸟早已从梦中醒来,唱着动听的歌,赞美花园的美丽,一阵微风拂过,玫瑰花跳起了优美的华尔兹,引来了色彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂与她共舞。风把玫瑰花的清香带给了我们,闻一闻,忧虑和烦恼忘得一干二净,令人如痴如醉,让人还想再闻一闻。
傍晚,淘气的夕阳把玫瑰花园染成了金黄色,花瓣镀上了层层金边,美得令人赞叹,又像一位姑娘穿着一件金色的衣裳,翩然在我的眼前。
夜幕降临,玫瑰花园像一幅水墨画,沉静至极,没有了清晨的那种神秘、梦幻,也没有了中午那般热闹,却散发着它独特的迷人魅力。
我爱玫瑰花园,爱它的神秘、梦幻,也爱它的热闹、生机勃勃,还有它的寂静。