家乡环境作文
我的家乡在福清,听妈妈说以前的福清,空气清新、甜润。房前屋后都是郁郁葱葱的树木,鸟语花香,小河清澈见底,小河里游着许多小鱼、小虾,河岸边有的人在洗衣服,夏天还能看到人们在河里游泳呢!
但是,有一天小河边建立起一栋栋高楼大厦和工厂,工厂里排出许多废水到小河里,河里的鱼都死了,小河渐渐变成了污河,河面漂浮着许多垃圾,再也没有人去洗衣服、游泳了。还有些人为了个人的利益、乱砍伐树木,导致我们的空气和水源日益下降。街上随处可见一些垃圾和纸屑。
为了让我们的地球更加美丽,行动起来吧。让我们人人以身作则,多爱护花草树木,多植树,保护好环境就是保护我们自已啊!