20xx年的一天,我和妈妈去了我的家乡。 家乡在水口,一进水口大门就看见满地从菜市场里掉出来的菜叶、水果……
我就知道家乡的空气被污染了和水也被污染了。 我往前走了几十步,就惊讶起来,我看了工厂,工厂上面冒着黑黑烟雾,污染到天空,渐渐的、渐渐的都看不见蓝蓝的天空呢!好可怕!我和妈妈终于到了家,一进大门就看见了山坡上的树木不断减少、山上的鲜花、小草……都不断减少。
我们家的后面有一个湖水,以前湖水很清澈,我往下看,都能看见湖底了,还有一些五颜六色的小鱼。就像一条条彩虹现在却被污染了。想想,如果大家不保护大自然,那我的家乡会变得多可怕啊!