多功能机器人作文
在未来,机器人会给人类以许许多多的帮助;不同的机器人有着不同的作用。
“保姆机器人”
“保姆”机器人可以帮助父母照顾小孩子,陪小孩子一起玩耍,一起学习;还能够干家务,扫地,整理房间,洗衣服等。
“教师”机器人
只要把教学参考资料全部输入“教学”机器人的身体里,再设定好时间,它便会像老师一样;把光盘中的内容一一讲解学生听,并且可以教学生读书,写字等等。我想,只要有“教师”机器人;社会上有学问的人就会多起来。
“运输”机器人
“运输”机器人不仅可以帮助运输工人减少劳动强度,节省人力,物力,财力,而且还可以提高工作的质量;真是一举两得。
在未来,还有许许多多其它功能的机器人,他们将发挥各自才能,为人类造福;并成为人类形影不离的好伙伴!