多功能机器人作文
妈妈上了一天班已经很累了,回家还要做家务、关心我的学习,实在是太辛苦了,所以我想发明一种能代替妈妈做家务的机器人。
我把这个机器人起名叫“UF7”,它有三条细长的腿,每条腿上都有一个圆形的大吸盘,头上长着一只大眼睛,上面有一根天线,身体酷似章鱼。妈妈上班前把程序设置好,等我们离开了家,它就开始工作了。晚上我回家时,看见窗户在太阳光的照射下闪着柔和的光,地板干净地能看见我的影子,再看看厨房,里面居然摆放着各种各样的美食,这都是“UF7”的功劳。吃过晚饭,爸爸妈妈坐在沙发上看电视,“UF7”端来一杯龙井茶,还轻轻地为我爸妈捶背;晚上,我睡在床上,“UF7”用它那略带磁性的声音轻轻地讲起了历史故事……我想,在不久的将来,这个多功能机器人将会在我们的生活中出现,你喜欢吗?