珍藏的记忆的作文
在我的成长历程中,有无数的往事,犹如草原上茫无际涯的草,其中的大部分都淡忘在蹉跎的岁月之中。但有一件事,却深深的印在我的脑海里,不敢忘记。
以前,我的性情比较孤僻,对学习不太感兴趣,在许多老师和同学眼里,我是个低智商的人。因此我常常独来独往,学习没有信心,我觉得没有在学校没有一个人关心我,甚至没有人把我放在眼里。直到他的出现,改变了我。
那天,我仍和往常一样,把一本厚厚的小说摆在课桌上旁若无人的看了起来,我很快就被小说那扣人心弦的故事情节所吸引。突然,一只大手盖在我的小说上,抬头一看,是他——我们的新班主任老师。他翻了翻小说,又看了看我。我感觉到他犀利的目光直射我。我低下头不敢正视他,等待一场暴风雨的到来。可是,他没有说一句话,只是把小说轻轻地放在我的桌子上,又继续讲他的课。
第二天,作业本发下来,他在我的作业本里面夹了一张纸,写了很多话,他告诉我要对自己有信心,要努力学习,他说:“你跟其他同学是一样的,老师一直在关注你,通过不断的努力,老师相信你一定会取得更大的进步,加油吧!”这无声的教诲让我重新燃起了希望,从这以后,我认真学习,抬起头来勇敢和同学交流,终于得到了同学和老师的认可。
岁月无情,卷走了我身边许多美好的事物,但那薄薄一张纸的教诲,却很厚很厚的留在我的心底,成为我珍藏的记忆!