记忆的珍藏作文
当我打开记忆的大门时,总会有许许多多的难忘的而有平凡的事情向我扑来。
我家搬家时,我看见书柜里有几张纸,我便拿出那张纸,看了看,原来那是一片我写的稿子,望着那几张纸,我想起了爸爸、妈妈为我付出的辛劳。
我回忆着过去的往事,回忆着那件件念人难忘的往事。“你给我去重写,写好了再给我看。”“啪”作文本摔到我的面前,这是我的作文没写好,妈妈给我的惩罚。“不能这样马马虎虎”我的眼里含着泪花。把作文重新写了一篇。过了一天的早晨,“等一等”妈妈叫住了我,把一个红彤彤的苹果塞在我的手里,说:“这个带到学校去吃吧!”我回忆着昨晚的那个场景,把它于今天的这场景来比,我的眼泪以充满了眼眶,望着这个苹果,我似乎看到了妈妈的心,怀着甜甜的爱上学去了。
……
为了我的成长,妈妈给了我最崇高,最无私的爱。有时他们的心向大海的潮水,宽广,深沉,容纳着我的悲伤和欢乐;有时,他们的心像丝丝细雨,轻柔,细嫩,喊着对我的脉脉深情;有时,他们的心又像悠悠的春风,和煦,清新,吹散了我心中一切的烦劳和忧愁。父母的心给了我徜徉学海求知的欲望,给了我翱翔蓝天奋飞的向往!
啊!一件件往事,有着父母多少诚挚的爱,包含了父母无尽的关怀!是我永远珍藏在心中。