二十年后回故乡作文
在20xx年的一天,我的机器人秘书提醒我该起床了,今天是我的生日……听到这些,我立刻睁开了朦胧的睡眼,想到今天我生日,按原计划我应该回家乡一趟。我立刻起身,穿上我的“变形衣”起航了。
在路上我遇上了我多年未见的老朋友于利颖、赵士伟、赵欣歌、杨雷……原来她们也都是在回故乡的路上相遇的,这次比同学聚会来的人还多呢。
我们一下飞行器,看到的是一排排高楼大厦,不禁都感叹家乡的变化大。我们首先去曾给我们带来欢声笑语的学校看了看。学校以前的三层教学楼变成了10层的大教学楼,以前的小买铺变成了一个超市,本来很小很小的操场,成了一个占地五千平方米的大场地,各种体育器材有序按放,这与二十年前真是不可同日而语。
看完学校我们也饿了。去饭店吃饭吧!我们到了这里最大的美食城,一起大吃一顿。一进门就看见各种奇花异草拾级而上,我们随着这争奇斗艳,幽芳缕缕的花草旖旎而去,可绕来绕去,发现又回到了原始点,经服务员介绍才知道,原来我们是在幻想池里。真的想不到一个小小的饭店也有如此的高科技。
饭后,我们一起又逛了很多熟悉又陌生的地方,看完,我们都感慨万千——故乡啊,变化太惊人了,这个充满了高新技术与现代理念的城市,谁会想到二十年前,它只是一个名不见经传的再普通不过的小镇呢。
时间过的真快,天不早了,我们也该告别了,我依依不舍的离开了故乡。