20xx年,我已成为一个公司的老总了,为了回报家乡的养育之恩,我决定回到家乡。在飞机上我想着要在家乡的小道旁看一家饭店,做的都是家乡的特产美食。回到家乡。天哪!我一声尖叫家乡的变化可真大呀:一幢幢气派而豪华的高楼挺拔的矗立在市区,一个个精致的中心花园数不胜数,家前的那一棵银杏树依旧碧绿无瑕。天空也已经不再是二十年前灰蒙蒙的一片了,呈现出清纯的宝石蓝;坐在家门前的那条小路上,在银杏树下,望着干净、明亮的天空,让人产生一种好感,那种好感是让人有了对未来的向往,和对人生、命运的渴望。
家乡不仅生态环境变了,人也变了。讲文明的人多了,热心人多了,栽花种树的人多了。总之,家乡比以前更美丽了。回到儿时的公园发现那儿增加了不少的现代建筑物,但它依旧美丽,孩子依旧活泼。看到这里,我的眼前仿佛出现了儿时的那一幅幅玩耍的景象:小时候和妈妈一起到公园那宽阔而又柔软的草地上放风筝,那风筝飞得又高又远,在空中跟我打招呼,远远的对我微笑,对我招手。回到家乡不吃点家乡的特产就等于没有回到家乡一样。所以我走进一家专卖硬糕、软糕的店,买了一大袋准备带去自己现在的家。家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。我爱家乡,我爱长涂!