我喜欢读书作文
每个孩子都有自己的课余生活,有的很单调,有的丰富多彩。我的课余生活就像公园里绚丽多彩的花,有画画、下棋、游泳……其中,我最喜欢的是读书。
每当我路过书店时,看到令我喜爱的书,便会央求妈妈给我买几本。有时候看到同学手中的好书,我便会忍痛割爱用自己最心爱的东西去交换。当我得到书后,我就会如饥似渴地看起来。不浪费空闲的每一分钟,哪怕是课间十分钟,上厕所的时间也争分夺秒地看了起来。
阅读的时候,我总会随着书中的故事情节改变自己的情绪。当读到悲痛的语句时,我便会心情沉重地同情故事里面的主人公;当读到愤怒的语句时,我就会紧握拳头,准备与敌人厮杀;当读到了欢乐的语句时,我便会情不自禁地“咯、咯”地笑起来,甚至手舞足蹈。我有时着了迷,连妈妈叫吃饭我都没注意到,直到妈妈过来揪我耳朵时,我这才恋恋不舍地放下书。
这些年,我读了许多书。通过阅读,我开阔了视野,增长了知识,充实了大脑,同时也给我带来了很多乐趣!
我喜欢读书。