我的父母都是文化工作者,我顺着他们的航曲线由一个无知的儿童变成了一个有道德有文化的少年。可以说书是我的良师益友,是书让我变的懂事,是书让我成为班里的故事大王,是书把我从一个充满稚气的幼儿变成了一个“小书呆子”。
正因为我对书的迷恋、热衷,所以我八岁的时建的小书橱如今已快成为陆游的“书巢”了。
《钢铁是怎样炼成的》让我知道劳动的苦与累,劳动的快乐,书让我热衷与李白的风流倜傥赞美独夫的满腹经纶,感叹陆游的忧国忧民。书让我漫游历史的长河,穿越《上下五千年》,书让我停留在知识的空间,叩问《十万个为什么》,书让我在知识的海洋里遨游,书让我在科学的殿堂里漫步……
我有多少尊敬的老师:鲁迅、冰心、爱迪生,我结识了多少亲密的小伙伴:孙悟空、快乐王子、白雪公主。是书让我学习他们的知识、幽默、本领和克服困难的信念。
让人们去追寻那缤纷的奇花异草去吧!我却在书林中挖掘到无穷的财富!