我喜欢读书作文
我们的生活是个万花筒,它向我们展示了这个五彩缤纷的世界,我们在这个世界里都有着属于自己的一片蓝天、一方乐土。而读书,就是我的那一片天、一方土。
以前的我是不喜欢读书的,因为书上并没有好看的图画,而且总有我讨厌的“方块”,这些“方块”密密麻麻的,压根就看不懂。三岁的我一点也不认为那好看,反而认为是大人们没有品味,居然爱看我看不懂的“天书”,还经常看着看着就“扑哧”一声笑出来,有时候又会突然流眼泪,这可真奇怪!
直到我五岁的时候,妈妈对我说:“你也该看看书了。”那天起,妈妈给我买了许多有拼音的书,那时我只认为书上的插图好看,其他并没有什么不同。等我到一年级时,我才发现,原来书并没有我想象中的那么枯燥无味。书中的故事总是那么的充满趣味。时而跟着鲁滨孙在荒岛上生活,时而跟着夸父追逐太阳,时而又跟着汤姆索亚去历险……
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”没错的,正因为读书,让我增长了见识,经历了更多不同的人生。