责任的作文
保护校园环境卫生,是我们每个同学义不容辞的义务和责任,我们应该团结起来,共同把我们的校园、周围的环境,建造成一个美丽、舒适的地方。
随着社会物质生活水平的提高,特别是现在学生大多是独生子女,身上每天都有许多零用钱,趁下课时间就买许多好吃的零食和饮料。有些同学很不自觉,好吃好喝的食品及饮料吃完了,就把东西随地扔掉。无论是教室,操场,走廊上,还是草丛里,随处可见塑料袋、包装盒等。垃圾不仅污染了校园环境,还破坏了老师和同学们学习的心情。
还有一些学前班的小孩儿,经常随地大小便。有的地方,简直就成了“侧所”,大小便堆在一起,苍蝇满天飞。下雨的时候,满地都是臭味,过往的人都捏着鼻子过去,只要他们多为别人想一想,就不可能有苍蝇满天飞、臭水遍地流了。
还有的人把果皮纸屑随手一扔,保护校园环境的清洁工人还得扫一扫,清洁工人是多么辛苦啊!如果你是清洁工人,看见有人把果皮纸屑往你已经扫过的地方扔,难道你就不生气吗?如果有人把香蕉皮随手一扔,再有小朋友从这里走,就会跌倒,有的还会把腿摔断,真是太危险了。
这样发展下去,校园环境会越来越严重了,塑料袋满地都是,纸屑漫天飞,时不时还飘来一阵熏人的臭味。长久发展下去,可想而知,学校将变成什么样,谁也不敢再想象了。
因此,为了使校园变得更加美丽、干净,只要我们齐心协力,把花草、树木像对待自己的生命一样去爱护它们。不要乱扔果皮纸屑、塑料.