鱼的作文
在一片蔚蓝的海域,一条名叫蒂娜的大鱼生了一群乖巧可爱的小宝宝。这不,它们一个个涨红着脸,嘴巴张得鼓鼓的,吐着大大小小的泡泡,正快活地唱着歌呢。望着小鱼们一天天长大,蒂娜幸福极了。
不幸降临了,那是一个伸手不见五指的夜晚,蒂娜正在捕食,忽然听见孩子们撕心裂肺的叫喊声,她赶紧去看鱼宝宝们,可已经来不及了,孩子们已被一种形状奇特的东西带走了。这种东西外形如海草,仿佛有种魔力,能把海里的所有生物都吞噬了。
后来她才知道,原来这就是传说中的渔网!
望着迅速消失的孩子们,蒂娜悲痛欲绝,仿佛整个世界一下子变得黑暗,“我的孩子,我的孩子……”蒂娜一遍遍地喊着,眼睛呆呆地望着前方,不肯离去……
白天,伙伴们都会出来聚会、聊天、嬉闹,却从不见蒂娜的影子。只有在夜深人静的时候,它才会悄悄地来到和孩子们失散的地方,甩甩美丽的尾巴,游上几圈,做几个哄宝宝的姿势,吐几个泡泡,哼一哼摇篮曲,然后再静静地等上一夜……天亮了,蒂娜叹了口气,回家去了,每天如此。
从此,人们就叫它夜里的鱼。