鱼的作文
“沙、沙、沙、”,“沙、沙、沙”,在绵绵秋雨中,水里的鱼儿活蹦乱跳,都仰着头,探出水面来,趁此机会,我和姑夫来到河边钓鱼。
来到河边,姑夫选好地方,放下鱼具,拿出钩竿,取出蚯蚓,安好鱼钩,然后向水深处抛去,我看着鱼竿,一开始没有动静,后来鱼竿猛地向下一沉,姑夫用力往上一拉,啊!有两条大鱼!这使我感到很惊奇,我心想,一个鱼钩怎么能钓上两条鱼来呢?我仔细一看,原来姑夫用的是双钩,不是单单一个钩,“真是有心人啊“我心中暗暗的赞叹到。
姑夫把鱼取下来,重新安装上诱耳,说:“琼琼,让你试一下钓鱼的感觉怎么样”。我点了点头,接过鱼竿,向水深处抛去,我不时将鱼竿提起来,看看鱼有没有上钩,可是,鱼就是不上钩,我着急地问:“怎么办。”姑夫说:“钓鱼要有耐心,鱼竿要撑稳,要耐的住,不能总是动。”于是,我照着姑夫的说法去做,过了没多久,果然两条大鱼上钩了,我高兴得一蹦三尺高。
随着天色的转变,我和姑夫带着快乐和喜悦回家了。