遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这句名言我一直牢记在心,并用在了我的生活中。在那一年的那一天,我的表弟满月,爷爷奶奶被叔公邀请去参加他们的满月酒席,爷爷奶奶临行前嘱咐我要按时喂鸽子。
每一天,我按着爷爷奶奶的嘱咐定时定量地喂鸽子,从未变过,即使天色入暮,我也一定要上楼去喂鸽子。早晨鸡鸣即起,直到晚上十点才和衣而眠。有一天下午,我正和我的朋友一起打篮球,突然我的手表响起了闹铃,原来我要喂鸽子的时间到了,这时比赛是白热化阶段,再来个失误,我们队可就输了。我在一番强烈的思想斗争之后,决定还是回家,我从手里放下球,飞也似地跑回家,朋友在后面呼喊我的名字,我没有去理会,而是坚持跑回了家。我等着鸽子把要吃的饲料吃完后才放心,慢悠悠地走回球场,朋友们见到我,眼里顿时燃起了怒火,冲向我,他们的拳头像雨点一样砸向我,嘴里还喊着:“就是你,关键的一个球跑了,导致我们这一次输了!”我笑了笑,虽然被揍了,但还是遵守了诺言。
“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这句话一直激励着我,我要继续发扬下去!