我最喜欢的人作文
我是四年级二班的王巍霖,今天我演讲的题目是《我最喜欢的名言》。我所喜欢的名言警句有很多很多,它们能给我以自信和力量,还可以时刻鞭策着我,让我辨别世界上的真、善、美和假、恶、丑,激励着我前进。其中,“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”, 这句话是高尔基说的,我一直铭记在心,是我最喜欢的一句名言。
是呀!书是我们的良师益友;书能帮我们扩大知识面;书能解开我们心中的谜团;书能让我们写出优美的文章;书还能陶冶人的感情和气质,使人高尚……书是人类必不可少的营养品。高尔基的这句话使我受益匪浅。
记得我以前总是不爱读书,认为那是一个苦差事,又要浪费一大堆时间,还不如我看电视舒服。但是,自从上了二年级以后,我才发现我的“库存”早已不足,每当同学们滔滔不绝地讲故事时,我就有点不太自在,因为我看书太少,知道得不多。于是,我便从那时起如饥似渴地读书,也渐渐爱上了读书,每逢周末有时间,我都会到书店“充充电”,就是因为这样坚持每天看书,我的作文水平比原来提高了一大截。
读书可以提高我们的阅读能力;读书可以让我们在这个充满竞争的社会上立于不败之地。总之,爱好读书是好事,让我们都到书籍的海洋里遨游吧!