庆元旦作文
走出校园,揉捏了好久发麻而僵硬的脸部肌肉,才止住了涌上堤的笑意。抬头望望天空,蓝色的苍穹渲染了大片大片的金黄,在素净的白云上绽开大朵大朵富丽的花。野鸟被澄澈的光惊醒,扑棱地掠过无限延长的思绪。
如同一团澄明的流火般蔓延开来了,偌大的教室里响彻的旋律突兀地由平和骤转为急促。还没有从清逸出尘的琴声带给人的悠长余韵中清醒,鼓手就已经坐在台上了,随着音乐再次响起,鼓槌被轻轻抛起,在空中转了两圈之后重新落回鼓手手里,接着敲出的第一个鼓点,便使在座各位心神一震!
帅!
随着他脚下一声有力的鼓点,所有人的目光都被吸引到了鼓手帅气的动作上了。那鼓槌就像是鼓手身体的一部分,无论是在空中划过还是落在鼓面上时,都充斥着行云流水的美感,加上那种干净利落的气场,让人呼吸心跳都想跟着节奏。鼓点越来越密集,鼓手一遍遍地进行着各种不同的技巧,如海浪翻滚般,冲刷着每个人的心灵。气氛一下子升到了极点。
指尖无意识地伴着节奏点在桌面上轻磕,仿佛也流转着灼人的温度。仿佛有什么在心中的海洋上膨胀着,交融着,内心便无端地热了起来,好像燃烧着跳动的火焰,逐渐形成一片肆意飞旋的流光溢彩的漩涡,目光于是沉沦其中,再无法离开,无法自拔。
我听见鼓点有条律的缓缓停止,与鼓手全神贯注的眉目构成一幅画。到最后,鼓手以一记漂亮的“咚”结束了他的精彩表演。
安静,出奇的安静,仿佛时间突然在那一瞬间停下了他的步伐。紧接着,大家仿佛如梦初醒,全场爆发出了雷鸣般的掌声。在同学们兴奋地涨红的脸上,我可以看出这是他们对他自发的赞赏。鼓手在这喧闹中一步复一步地走到鼓前,深深地鞠了一躬,然后笑着坐回了位子。在那一段字正腔圆的话语声中,下一个节目又开启了帷幕。
就这样,在不停更迭倏闪而过的或喜或忧或悲或怒,又或是其他的情愫中,们度过了在这个学校的第一个元旦。
此刻我站在那即将拥抱黑暗的苍穹之下,可以听见远处一下下认真的来自新年的钟声,红色的钟声,是希望的颜色。噢,明年也请继续加油吧!