有趣的游戏作文
同学们,我们今天举行一场猜谜游戏活动,好不好?好,同学们欢呼雀跃,在一片欢呼声中,猜谜活动开始了。
老师出示了第一个谜语,“两口井,一样深,跳下去,齐腰深,”打一物。教室里鸦雀无声,同学们有的在皱眉思索,有的甚至在纸上写了起来,我想两口井,一样深,跳下去,齐腰深,那肯定不是井,哪有井才到腰啊,就在这时,老师提醒了一下我们说:“今天我们教室里的人都有”教室里突然举起了好多小手,有的说口袋,有的说衣服,最后李绍泽答对了,谜底是裤子。“两口井”就是两个孔,“一样深”就是一样长,“跳下去”就是穿上去,“齐腰深”就是裤子一直穿到腰。李绍泽话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。
接着老师出示了第二个谜语,“72小时”我赶紧开始冥思苦想。72小时等于三天,三天就是三日,三个日就是晶字,肯定没错,正当我把手举起来的时候,老师请到了其他同学,我的幸福感飞快的减掉了几分,当同学的答案和我想的一样时,教室里又响起了热烈的掌声。我心里暗暗的想“说的和我一样,就是比他慢一拍”。
今天这场猜谜活动真是太好玩了,猜谜还可以让我们变的更聪明,下次我一定还要玩猜谜游戏。