快乐的中秋作文
快乐中秋博兴实验小学 三年级四班 杨家鸣中秋节是农历八月十五日,是我国传统的节日,也是我国仅次于春节的第二大传统节日,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日。又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。每到中秋家家户户都吃团圆饭,让许多亲朋好友在今日又聚集在了一起,这是一件多么令人激动的事情。这让许多在外地的人们又回到了温暖的家,享受到了家的温馨。依稀记得爸爸讲过儿时的中秋情景:每逢中秋,他就会异常兴奋。到了中秋的晚上,院子里的小伙伴们就拿了自家的月饼、水果、饼干等等,一边哼着歌一边跑出家门,聚在一起举办篝火晚会。今年我的中秋节过得与往年不同。记得去年的中秋夜晚景色很美:一轮金黄的圆月高高地挂在天空,皎洁的月光洒在地上,俨然一幅美丽的图画。今年的中秋景色倒是黯淡了许多,没有了皎洁的月光,更没有了金黄的圆月,天空降起了小雨,此时的户外冷清了许多,但是户内却充满了其乐融融的气氛。更可喜的是,我也用另外的方式度过了一个难忘的中秋节:过了一把鞭炮瘾。中秋节是团圆的象征,是充满喜悦的象征,这个中秋节我是快乐的!