快乐的中秋作文
八月十五是一年一度的中秋节,也是家人团圆的日子。这一天,在外工作的人都会回家与家人团圆。大家会聚在一起赏月吃月饼。
今年的中秋节,爸爸和姑姑都回来了。中午,我和爸爸妈妈一起去外婆家过中秋节,刚到外婆家门口,一股香味扑面而来,原来是外婆烧的红烧猪蹄和板栗烧鸡。那香味太诱人了,我口水直流,忍不住用筷子夹了一块烧鸡,真的是太美味了。过了一会儿,外婆说可以吃饭了,我们大家迫不及待的吃了起来。
晚上,我们便和奶奶姑姑一起过中秋节。吃好晚饭,我们拿来月饼,每一个人吃一块月饼。我挑了我最喜欢吃的莲蓉月饼,甜甜的,香香的。等到天黑的时候,我和哥哥约好去院子里赏月。我抬起头看夜空,一轮圆圆的月亮高高挂在夜空,好像一个大大的白玉盘。过了一会儿,月亮渐渐变成了银白色,很亮,照亮了整个夜空。我忍不住很兴奋的指着月亮说:“小时不识月,呼作白玉盘。”哥哥也想到了一首诗,马上吟起来:“明月几时有?把酒问青天。但愿人长久,千里共婵娟。”我们俩个人念着,都哈哈大笑起来。
这真是一个有趣而快乐的中秋节!