感动的人作文
要说让我感动的人,就不得不说说我们一年级时的徐老师。她让我感动的事就像天上的星星,数也数不清。现在我把其中最让我感动的告诉你,让你知道其中的故事。
记得一年级时的一天,西北风呼呼地刮着,吹在脸上的风像一根针扎一样疼。天上下着鹅毛大雪,那是一个星期一,上学的日子。前一周,徐老师就开始感冒了,我们都在猜测:“今天,正在感冒的徐老师会不会来呢?”想着想着,第一节课的铃声响了,一个身影突然走了进来,一边咳嗽一边艰难地说:“同学们,咳咳咳……我们今天……咳咳咳……来上古诗……咳咳咳……来上古诗……阿嚏……三首……”同学们瞬间懵了,徐老师说这么简单的话,竟然需要一分钟。
看着徐老师因为咳嗽,胀得红红的脸,教室里霎时鸦雀无声,同学们都静静地坐在座位上认真地听徐老师讲课。那节课特别安静,大家都被徐老师感动了,连平时特别活跃的调皮大王“姚朱奕”都安静了下来。教师里时不时传来徐老师“吭吭吭”的咳嗽声,虽然讲话那么困难,但她没有休息,依然仔细地给我们讲课……
放学时,徐老师带着我们出来了。过了一会儿,大部分孩子都被家长接走了,但徐老师仍然站在那里,撑着一把伞,让家长还没来接的同学躲在她的伞下,不让雪打湿他们的衣服。她就像校园里的大梧桐树,又像冬日里的暖阳,让我感动不已……
徐老师就像坚强的大树,不倒的丰碑,那天,她带给我的那股暖流一直在我心中。