感动的人作文
让人感动得人很多,父亲、母亲都是令人感动的。但我今天说的不是母亲,也不是父亲,而是老师。“春蚕到死丝方尽,蜡蜡炬成灰泪始干”。
有人说,老师像黄牛,辛苦了自己,耕耘了别人;老师像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己不对,不对,都不对!老师,您比春蚕更加勤奋,比黄牛更加勤恳比蜡烛更加默默无闻!还记得那篇短文《老芭蕉》吗?那棵老芭蕉在育出小芭蕉后,为了小芭蕉,一直源源不断的将自己的汁液输给小芭蕉,小芭蕉越长越茁壮,而老芭蕉却一天天的枯萎、枯死。老师特别像那棵老芭蕉,我们呢,是小芭蕉,老师不断地将知识汁液输于我们,我们汲取这知识精华,您却慢慢变老……当我们在家中完成作业,看着电视、准备睡觉的时候,老师依然点着灯,借助灯光批改作业,旁边一杯香气溢人的热茶不时冒出腾腾热气,老师又用热水袋暖了暖手,继续批改试卷,批完了试卷,还要准备明天上课用的课件。当我们做着美梦,深深入睡的时候,老师才批改完作业,准备睡觉。第二天早上6点左右,老师又要赶往学校,准备上课,位同学讲昨天刚批的试题。
老师,我们向你致以真诚的问候、祝愿!