感动的人作文
世界上有很多人会感动我们。我心里还有一个老人。
一天,我和妈妈去蔬菜市场买蔬菜。我看见一个女人在哭。从他们的谈话中我知道一个小偷偷了那个女人的钱。果然,我看见一个穿着格子衣服的男人慌慌张张地跑了。
街上的人也知道这件事。骑自行车的人用自行车挡住了小偷的方向,而骑自行车的人用自己的身体挡住了路口。小偷没有正确看待形势。他正处于关键时刻。小偷突然看到一条走廊。他抬起腿,跑得比风还快。
在这条走廊里,一位祖母正在卖鸡蛋。但是小偷没有注意,因为他估计了自己的事情。他打翻了祖母所有的鸡蛋。小太阳一个接一个地躺在地上。
祖母看着这个男人的惊慌,看到他身后的男人和几个警察。我知道这件事。于是他跑上前抓住小偷的腿。
看到后面的人会追上来,小偷并不在乎她是个老人。先是一脚踢,奶奶的身体立刻软了,摔倒了。但他的手还是抓住了小偷的腿。小偷再次打了老妇人的脸,导致老妇人流鼻血。这位祖母真勇敢!
最后,后面的人赶上了。他们抓住了小偷,非常感谢祖母。
这个老妇人真的很感人。尽管有生命危险,他还是去抓小偷了。我们还必须学习这位祖母的精神!