我和弟弟作文
我们家有一对小冤家——乔怡博和乔一航。乔怡博是我,小脑袋、大眼睛、塌鼻梁,而我的弟弟乔一航,却是大脑袋、小眼睛、高鼻梁。
我的弟弟肚子不大,却是一个名副其实的“小吃货”。一次,妈妈给我们俩一人买了一个汉堡,只见弟弟三下五除二就把自己的汉堡吃了个精光。我吃一半时去了卫生间一趟,回来后发现汉堡竟不翼而飞了。我问在一旁的妈妈和奶奶,她们笑而不语。我想这一定又是“小吃货”干的,我就到处找他,终于在卧室里发现了这个“嫌疑犯”,只见他嘴角还有几粒面包渣,证据确凿,他却不承认,还狡辩道:“哥哥,我太困了,想睡觉。”没想到这个小家伙还会给自己找借口呢!唉,面对这个贪吃弟弟,真拿他没办法,作为哥哥的我只好原谅他啦!
虽然我们哥俩有些事可以和平解决,但也有硝烟弥漫的时刻。
一天,一向对我要求严格的妈妈大发慈悲让我看一会儿电视。我迫不及待地打开电视,如痴如醉地开始看我最爱的“三国”。正看到精彩部分,爸爸突然领着弟弟回来了。一到家,弟弟就一把从我手里抢过遥控器调到了“熊出没”,气得我七窍生烟,我又把遥控器夺了回来,弟弟也不甘示弱,于是,象征胜负的遥控器就在我俩手中飞来飞去。几个回合下来,弟弟败下阵来。他气呼呼地冲我喊道:“不让我看‘熊出没’,你不是我哥哥!”我也气急败坏地冲他喊道:“不是就不是!你也不是我弟弟!”可兄弟俩哪有隔夜仇呀,一会儿工夫我们就又重归于好了。
我和弟弟这对小冤家的故事几天几夜也说不完,有欢笑、有泪水,彼此谁也离不开谁。