放暑假了,原本想放下书包奔向床边的我,却因为一个声音而清醒过来:“彤彤放暑假了,就让她去小16家写作业吧,我们还得上班呢。”小16是伯伯的儿子,也是我的弟弟。因为爸妈要上班,没人照顾我,所以把我带到小16家,让奶奶照看我。
我到了小16家,敲了敲门,但开门的不是奶奶,而是一岁半的小16。
进入屋子以后,我径直去到姐姐的书房,把门关起来,写起了作业。可是调皮的弟弟会开家门了,书房的门也不例外啊!于是,他把门打开了,当我发现时,他竟然站在高椅子上!我被弟弟吓出了一身冷汗,立马跑过去,把他抱下来送出了书房,关起书房的门之后,我又专心地写起作业来。
但是弟弟哪里肯罢休?他再次进来捣乱。他拿起一本作业本,偷偷瞄了我一眼,准备开撕。我一个箭步冲上去,夺过作业本,心想:“还好没给我撕了!”弟弟被我的动作逗乐了,咯咯笑。之后,我把门反锁了,这样弟弟就进不来了。
写完作业,我就陪弟弟玩。但是,弟弟可不会听话:教他识字,他把书一把抢过来扔掉;一转头,他就偷偷用硬壳书砸我的头。我表面上生气,想吓吓他,但是心里并没有真正生气,他还是个宝宝啊!接着我又拿了一本数字书教他数字,虽然他还不太会说话,但是我教的几个数字他都会念了,这使我心生成就感。
很快一天就结束了,妈妈下班把我接回家,走的时候弟弟还对我依依不舍。
这一天真辛苦,我终于体会到爸爸妈妈在我小时候照顾我时的辛苦。所以我以后一定会少给爸妈添麻烦,帮他们分担一些我力所能及的事,不再让他们操心我的学习。