我和弟弟作文
20xx年钟声响起来了,人们欢呼着,奔跑着,寂静的山村顿时沸腾了。五彩斑斓的夜空中到处是烟花、鞭炮在争奇斗艳。此起彼伏的鞭炮声也吸引了我放鞭炮的欲望。我央求着爸爸给我买一些鞭炮,庆祝一下春节。我从爸爸手中接过钱和弟弟手拉手地从商店里买来了一些鞭炮。爸爸早就为我们拿来了打火机和一支香,在一旁乐呵呵地看着我们。我先把香点燃了,再拿出一个“花蝴蝶”放在地上,身体蹲下来,手伸得远远地,用香把鞭炮的引线点着了,没等火花冒出来,我就迫不及待地躲开了。弟弟也连忙用手遮着脸,躲得远远的,生怕炸到他。引线“咝咝”地响了一下,那“花蝴蝶”就“嗖”的一声,身子下面喷射出五颜六色的火焰腾空而起,像一颗流星划向空中。只听得“嘭”的一声巨响,那颗星星在天空中划出一道美丽的弧线,变成了一个耀眼的闪光,在天空中慢慢消失了。弟弟也壮着胆子,学着我的样子放了几个,高兴地一蹦三尺高。
接着我又玩另一个花样。我把点着的鞭炮飞速地扔进水沟的水中,随着一声“嘣”的闷响,溅起了朵朵浪花,水面上还冒出一股白色的清烟。我和弟弟开心极了,弟弟说:“真好玩!”我们哥俩你一个我一个,不知不觉,全放完了。鞭炮给我们带来了无尽的快乐,那灿烂的花开在天上,开在地上,也开在我们的心里。